
Быстрый рулет с крыжовником
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное1банка
- пшеничная мука1стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- крыжовниковое варенье1банка
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.62г59.58% от дневной нормы
- Жиры40.65г50.81% от дневной нормы
- Углеводы623.44г207.81% от дневной нормы
- Калории3005.98кКал125.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0 Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. На противень застелить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом (немного).
- Шаг 1 Взбить миксером яйцо с солью. Добавить сгущенное молоко (в банке 400 грамм нетто). Снова взбить.
- Шаг 2 Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 3 Взбить миксером, получится довольно жидкое тесто.
- Шаг 4 Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать 8 минут.
- Шаг 5 Готовый бисквит в горячем виде перевернуть на доску, снять бумагу. Можно пропитать смесью лимонного сока с коньяком (это не обязательно, поскольку варенье может быть само по себе жидкое и хорошо пропитает корж).
- Шаг 6 Смазать внутреннюю сторону бисквита вареньем или джемом и сразу свернуть рулет (он хорошо поддается пока горячий). В составе ингредиентов указана одна банка, у меня ушло примерно 350 грамм (половина 750-граммовой банки).
- Шаг 7 Для красивой подачи срезать у рулета неровные краешки, сверху украсить по своему желанию. Можно присыпать сахарной пудрой, либо полить растопленным шоколадом. Я залила рулет ярким фруктово-ягодным соусом, который у меня остался от другого блюда, клюквенным и апельсиновым (здесь рецепт его приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/72904-fua-gra-s-klyukvennym-i-apelsinovym-sousami).
- Шаг 8 Простой в приготовлении рулет вполне подойдет для будничного дня и даже немного скрасит его и доставит удовольствие. Угощайтесь!
Автор рецепта

Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль
Комментарии
5Делала все по рецепту ,но бисквит получился твердый(при сворачивании в рулет весь потрескался
Аппетитный такой,яркий,у меня как раз есть еще баночка варенья.😋💐
Разрез говорит,что рулет удался))) 😃😍😘
Люба! Сегодня столько соблазнов на сайте! 😳😋😋😋 Но, я не могу пройти мимо твоего рулета - очень понравился! 😌💗💐
Красавец-рулет! 😍😃😍А кислинку в выпечке я очень люблю!😋💐