Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки из слоеного теста с колбасой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • колбаски300г
  • тесто слоеное бездрожжевое400г
  • лук репчатый100г
  • шампиньоны свежие130г
  • шпинат свежий40г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло рафинированное20мл
  • сливочное масло10г
  • кунжут2ч. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки123.01г
    136.68% от дневной нормы
  • Жиры183.81г
    229.76% от дневной нормы
  • Углеводы184.5г
    61.50% от дневной нормы
  • Калории2878.02кКал
    119.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замороженное слоеное тесто выкладываем на рабочую доску, присыпанную мукой, оставляем на 20 минут. Тем временем готовим начинку. Для ускорения процесса сразу включаем духовку, нагреваем до 200°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук режем мелко. Свежие шампиньоны чистим, режем тонкими пластинками. Грибы лучше не мыть, если они чистые, достаточно обтереть салфеткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем в сковороде растительное и сливочное масло, сначала 5 минут обжариваем шампиньоны, затем добавляем лук, солим, обжариваем еще несколько минут до прозрачности лука. Выкладываем грибы с луком на доску, рубим мелко ножом, также можно измельчить эти продукты в блендере. Сковороду после обжарки не моем!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листики шпината бланшируем в кипящей воде 1 минуту, откидываем на сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду выкладываем 6 куриных колбасок, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обычно в упаковке слоеного теста 4 листа. Берем два листа, немного раскатываем. Делаем сквозные надзрезы длиной 1.5 см в шахматном порядке. Надрезанное тесто немного растягиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На неразрезанный лист теста кладем остывшие колбаски, нужно по 3 штуки на 1 пирожок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На колбаски выкладываем половину лука с грибами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всю начинку аккуратно укрываем половиной бланшированного шпината.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разбиваем яйцо в миску, смешиваем вилкой. Смазываем края яйцом, накрываем перфорированным листом теста, прижимаем вилкой, снова смазываем яйцом весь пирожок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так же собираем второй пирог, кладем на противень с антипригарным покрытием.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Немедленно подаем на стол. Приятного аппетита.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена Цынкевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья Колосова

    Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      463431240205

      Пирожки получились вкусными! Петруха Мастер делают хорошие колбаски

      • Фотография профиля
        Natalia_Freitag

        Очень красиво!! Думаю, что и очень вкусно 😍👏🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Мария

          Решила прочитать рецепт из интереса, что же за пирожки с "колбасой"😲 А пирожки оказались с замечательно вкусной начинкой 👍 Проголосовала , спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Натали

            Заманчивые у вас пирожки😆😆😆😆😍😍😍😋😋😋😋

            Оставить комментарий