Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с шоколадной начинкой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • молоко250г
  • сливочное масло160г
  • сахар1г
  • ваниль в стручках1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • паста250г
  • яичные желтки1шт.
  • мак50г

Пищевая ценность

  • Белки104.02г
    115.58% от дневной нормы
  • Жиры185.43г
    231.79% от дневной нормы
  • Углеводы530.47г
    176.82% от дневной нормы
  • Калории4234.0кКал
    176.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катёна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и сахар. Закрываем и оставляем на полчаса в теплом месте

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем, делаем углубление,добавляем растопленной сливочное масло, яйцо и опару

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто,накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем лист овальной формы

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем поверхность листа шоколадной пастой

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем лист в рулет

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем рулет вдоль по длине на две части

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переплетаем их между собой и сворачиваем в кольцо

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и оставляем на полчаса. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После того как пирог остынет, можно разрезать и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Просто, но при этом красиво и вкусно.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oz

    Огромная благодарность за рецепт! Очень вкусный пирог получился, тесто супер, формовка тоже очень красивая.

    • Фотография профиля
      Катёна

      Светлана, простите меня за мое невежество, но я очень хочу испечь такое чудо и не знаю, дрожжи из пачки подойдут? и если нет, то как выглядят свежие дрожжи?😳

      • Фотография профиля
        Наталия

        Светочка, пока заряжалась батарея у нормально фотика, остались кусочкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Наталия

          Сеточка, иду с огромной благодарностью за великолепный рецепт пирога, а в моем случае пирогов, я делала один со сгущенным молоком с какао, за неимением шоколадной пасты, в другой с клубничным густым вареньем. Получилось безумно вкусно!!! Но, у меня не получилась красивая развертка, как у тебя, т.к. начинка тут же стала вываливаться, при переплетении. Буду еще пробовать и набивать рукуpooh_lolpooh_lol Еще раз спасибо!!!😘💖😘💖😘💖

          • Фотография профиля
            Т

            Шикарный кранч вышел))) 😌😍😘 Я с вареньем делала помню...тоже эффектно 😄 смотрелся)))

            Оставить комментарий