
Миндально-яблочный кекс с цитрусовой ноткой (очень нежный!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- сахар125г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- кукурузная мука50г
- миндаль50г
- пшеничная мука100стакан
- яблоки2шт.
- ванилин1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1869.31г2077.01% от дневной нормы
- Жиры426.19г532.74% от дневной нормы
- Углеводы15181.72г5060.57% от дневной нормы
- Калории71020.28кКал2959.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло комнатной температуры(это обязательное условие! я выложила из холодильника утром.... пекла только вечером!) взбить с сахаром,добавить взбитые венчиком (немножко) яйца и разрыхлитель.... .перемешать .
- Шаг 1
Добавить смесь из пшеничной муки, кукурузной и миндаля молотого (тонко). на фото кукурузная и миндальная под пшеничной, еще не перемешана, поэтому весы показывают все 200 грамм..
- Шаг 2
Порезать яблоки,произвольно, кожуру я не удаляю, выложить в тесто... перемешать.
- Шаг 3
Потереть цедру половинки лимона в тесто,не забыть ваниль. У меня просто ванильная пудра,пол чайной ложки.
- Шаг 4
Выложить в форму, я использовала классическую для кекса.... сверху присыпать миндальной стружкой.... и в духовку на 40 - 45 мин. при 180 гр.
- Шаг 5
Не ждите,что тесто сильно поднимется....умеренно....подрумянится и подрастет....Наслаждайтесь! Он, правда, восхитителен!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль