Фото рецепта
Фото блюда

«Поросята» с отрубями

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничные отруби50г
  • пшеничная мука3стакан
  • сахар150г
  • дрожжи сухие10г
  • вода250мл
  • растительное масло125мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.8г
    74.22% от дневной нормы
  • Жиры134.74г
    168.43% от дневной нормы
  • Углеводы627.34г
    209.11% от дневной нормы
  • Калории3954.75кКал
    164.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40°С добавим сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидается 10 минут для предварительного заквашивания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мука и растительное масло перетираются в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее прибавляем соль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпаем сахарный песок. Все перемешивается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее вводим дрожжевую жидкость.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Повторно все перемешивается. В конце тесто месится руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 40-50 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Берем часть теста, раскатываем толщиной около 0,5 см. Вырезаем круглые формы — это будет основание и голова поросенка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем ушки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем носик.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем глазки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На противень, посыпанный мукой, выкладываем основание. Сверху кладем немного изюма.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Далее накрываем другим кругом. Прикрепляем сверху ушки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем носик и глазки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Края нужно хорошо защепить. Затем накройте и дайте время на расстойку (около 20 минут). Тесто должно увеличиться в объеме.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    После этого пеките примерно 30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Румяные хрюши вышли! 😄 Я когда-то пекла такие мордочки,только побольше .

      • Фотография профиля

        Забавные милахи! Очень здОрово получилось!!!😀😍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Милые поросятки!

              Оставить комментарий