
Домашний картофельный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель12шт.
- пшеничная мука400г
- кефир1стакан
- яйца куриные4шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- петрушка1
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- растительное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.06г106.73% от дневной нормы
- Жиры57.75г72.19% от дневной нормы
- Углеводы544.28г181.43% от дневной нормы
- Калории3023.57кКал125.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем тесто. Взбиваем муку, яйца, кефир, соду гашеную уксусом. Чуть- чуть солим. Все взбиваем.
- Шаг 1
Морковь трем или измельчаем, лук режим. Все это жарим на растительно масле 3-5 минут.
- Шаг 2
Форму смазываем растительным масло. Выкладываем 1/3 часть теста, на него выкладываем тонко порезанный сырой картофель картофель и петрушку, сверху лук и морковь. Солим по вкусу.
- Шаг 3
Сверху распределяем оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку на 20 -30 минут.
- Шаг 4
Пирог увеличивется в 3-4 раза, поэтому форму нужно брать глубокую. Пирог получается пышным, мягким и вкусно пахнет. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль