Фото блюда

Домашний картофельный пирог

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель12шт.
  • пшеничная мука400г
  • кефир1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка1
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • растительное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки96.06г
    106.73% от дневной нормы
  • Жиры57.75г
    72.19% от дневной нормы
  • Углеводы544.28г
    181.43% от дневной нормы
  • Калории3023.57кКал
    125.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто. Взбиваем муку, яйца, кефир, соду гашеную уксусом. Чуть- чуть солим. Все взбиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь трем или измельчаем, лук режим. Все это жарим на растительно масле 3-5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем растительным масло. Выкладываем 1/3 часть теста, на него выкладываем тонко порезанный сырой картофель картофель и петрушку, сверху лук и морковь. Солим по вкусу.

  • Шаг 3

    Сверху распределяем оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку на 20 -30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пирог увеличивется в 3-4 раза, поэтому форму нужно брать глубокую. Пирог получается пышным, мягким и вкусно пахнет. Приятного аппетита!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты