Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в майонезном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез150г
  • йогурт150г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • мука4ст. л.
  • рыба3шт.
  • растительное масло2ч. л.
  • манная крупа1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки460.21г
    511.34% от дневной нормы
  • Жиры191.88г
    239.85% от дневной нормы
  • Углеводы107.89г
    35.96% от дневной нормы
  • Калории4001.48кКал
    166.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы и грибы помыть и порезать поперёк на узкие (0.5 см) полоски. Посолить, добавить 1 ч.л. растительное масло и специи (у меня сухой чеснок, перец молотый черный и красный, хмели-сунели). Перемешать и выложить смесь в плошку с крышкой для микроволновки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить плошку в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Через каждые 30 секунд открывать крышку и помешивать содержимое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Пассеровать лук в 1 ч.л. растительного масла до его "прозрачности".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить всё вместе: рыбу, грибы и лук. Попробовать на вкус. Добавить,то чего не хватает. Начинка готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску вылить йогурт и майонез, разбить яйца, добавить соду гашёную уксусом или лимонным соком. соль, сахар и муку. Тщательно венчиком всё взбить до получения жидкого (как сметана) однородного теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Обсыпать дно и борта формы манной крупой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Налить в форму половину теста, разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно в тесто по всей поверхности выложить рыбную начинку. Сверху положить на неё малюсенькие кусочки сливочного масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остатки жидкого теста вылить на начинку, разровнять его.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму поместить в заранее нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут до подрумянивания. Достать форму из духовки и оставить под салфеткой на 15-20 минут для остывания. Затем аккуратно переложить пирог на разделочную доску.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать рыбный пирог на порционные куски. Всё готово. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    17-й!Сразу вспомнила свой рецепт пирога на майонезе,только там сладкий...

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Вкусно!!! Голосую!!!

      • Фотография профиля
        CatherineSW

        14-й!

        • Фотография профиля
          Надежда

          12-ая,мне нравится:)

          • Фотография профиля
            Апрель

            голосую!

            Оставить комментарий