Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Очередной вариант шарлотки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахар1г
  • лимонная кислота5ч. л.
  • ванилин1ч. л.
  • сливочное масло70г
  • кефир1стакан
  • корица5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.02г
    8.91% от дневной нормы
  • Жиры64.19г
    80.24% от дневной нормы
  • Углеводы17.58г
    5.86% от дневной нормы
  • Калории694.23кКал
    28.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие компоненты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Втереть масло и добавить кефир (или ряженку), капнуть лимонного сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму маслом и посыпать мукой. Яблоки очистить и нарезать, как вам нравится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выложить порезанные дольками яблоки, посыпать сахаром (мне хватило 1 ст. л., т.к. яблоки были сладкие) и корицей ( у меня корицы не оказалось, и я поэкспериментировала с какао).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить яблоки тестом. Можно также тесто перемешать с яблоками и выложить в форму. Выпекать при температуре 200 град. 75 мин. на 3 уровне. (Кому-то может хватить 50 мин., нужно проверять).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить из формы, когда немного остынет и посыпать пудрой. Прятного аппетита!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты