
Очередной вариант шарлотки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахар1г
- лимонная кислота5ч. л.
- ванилин1ч. л.
- сливочное масло70г
- кефир1стакан
- корица5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.02г8.91% от дневной нормы
- Жиры64.19г80.24% от дневной нормы
- Углеводы17.58г5.86% от дневной нормы
- Калории694.23кКал28.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все сухие компоненты.
- Шаг 1
Втереть масло и добавить кефир (или ряженку), капнуть лимонного сока.
- Шаг 2
Смазать форму маслом и посыпать мукой. Яблоки очистить и нарезать, как вам нравится.
- Шаг 3
На дно формы выложить порезанные дольками яблоки, посыпать сахаром (мне хватило 1 ст. л., т.к. яблоки были сладкие) и корицей ( у меня корицы не оказалось, и я поэкспериментировала с какао).
- Шаг 4
Залить яблоки тестом. Можно также тесто перемешать с яблоками и выложить в форму. Выпекать при температуре 200 град. 75 мин. на 3 уровне. (Кому-то может хватить 50 мин., нужно проверять).
- Шаг 5
Выложить из формы, когда немного остынет и посыпать пудрой. Прятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль