Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с белым шоколадом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки3
  • миндаль0.333стакан
  • шоколад белый40г
  • Основные
  • мука200мл
  • сливочное масло150г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1по вкусу
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.44г
    54.93% от дневной нормы
  • Жиры179.02г
    223.78% от дневной нормы
  • Углеводы323.06г
    107.69% от дневной нормы
  • Калории3113.39кКал
    129.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в емкости сахар, муку и разрыхлитель. Настоятельно рекомендую - берите сахара меньше, иначе будет очень сладко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к сухой смеси яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло сливочное растапливаем на водяной бане и немного остужаем. Смешиваем яйца с сухой смесью, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Оно получится таким красивым и пластичным...мммм...лично я лопатку облизала два раза...извините.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем туда тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разравниваем лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем от кожуры и серединки, натираем на крупной терке и отжимаем. У меня яблоки были сочные, получилось почти 120 мл сока (очень вкусный!). Миндаль перетираем в блендере до крошки и добавляем к яблокам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и добавляем порубленный белый шоколад. У меня шоколада не было я порубила дропсы. Перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку сверху теста и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (приблизительно, ориентир по вашей духовке).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот так румяно получилось.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Немного остужаем и зовем всех к столу! Смачного!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вау!!! 😃 Яблоки с орехами, 😋 да ещё с нежностью белого шоколада!!! 😇 Вот это посидели 🐾 вы там хорошо...,удачный вариант 😍 яблочного пирога очень))) 😉

    • Фотография профиля
      Софья79

      Наконец-то, Леночка, добралась до твоего пирожка, очень мне понравилось, как ты пишешь в описании, что ты его "заколотила", такое интересное выражение, получается ты его сначала заколотила, а потом вы его дружно все вместе заточилиpooh_lol, очень мне по вкусу сочетание кислосладких яблок с белым шоколадом, обязательно сготовлю твой уютный и ароматный пирог!!!💗💗💗

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        И яблочки, и шоколад белый - это очень и очень вкусно!!!!!!!!😋😋😋💗

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Яблочный - самый вкусный!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Александра

            какой аппетитный пирог! яблочная выпечка вкусна всегда, а тут еще и белый шоколад!!!мммм😊😊

            Оставить комментарий