
Печенье на оливковом масле с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin360мл
- сахар200г
- апельсиновый сок1стакан
- лимонный сок1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- коньяк40мл
- мука600г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- кунжутные семечки6ст. л.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.37г95.97% от дневной нормы
- Жиры408.92г511.15% от дневной нормы
- Углеводы654.7г218.23% от дневной нормы
- Калории6730.42кКал280.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемешать масло, сахар, сок цитрусовых (выжать сок 1 лимона и 1 апельсина), коньяк, корицу и взбить.
- Шаг 1
Всыпать муку (у меня ушло больше)смешанную с содой и разрыхлителем, добавить 4 ст. ложки кунжута и вымесить тесто. Поместить в холод на 30 минут.
- Шаг 2
Духовку нагреть до 180 гр. Тесто разрезать на 40 частей. Скатать в жгуты и свернуть косичками. Выложить на противень, смазать яичным белком, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут.
Реклама
Реклама
Оценить10.035
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама