Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый тарт

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука125г
  • сливочное масло65г
  • сахар65г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • груши2шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сливки 33–35%2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.26г
    24.73% от дневной нормы
  • Жиры74.8г
    93.50% от дневной нормы
  • Углеводы201.39г
    67.13% от дневной нормы
  • Калории1548.71кКал
    64.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Масло нарезать на кусочки, соединить с сахаром, мукой, солью, перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 2

    Добавить яйцо, перемешать, сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и переместить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 3

    Груши освободить от сердцевины и нарезать их на небольшие кусочки.

  • Шаг 4

    Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и распределить на ней тесто, формируя бортики, и поставить на 15 мин. в духовку при 180°С.

  • Шаг 5

    Кусочки груш положить на тесто, смазать сливками, присыпать сахарной пудрой и снова в духовку на 40 мин.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Biondina, пирог получился нежным и вкусным, но когда готовила, по консистенции тесто получилось очень липким, еле "уложила", "уровняла" в форму. подскажите, пожалуйста, так и должно быть? или я что-то не так сделала?

    • Фотография профиля
      Эля

      Какой вкусный пирог 😊

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Наташечка, рада тебя видеть)) да ещё и с чудесным пирогом

            Оставить комментарий