Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Цветочки»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло80г
  • молоко250мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар5ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • соль1щепотка
  • ванилин1шт.
  • мука500г
  • Для смазывания теста
  • растительное масло50мл
  • Для обсыпки
  • сахар80г

Пищевая ценность

  • Белки71.59г
    79.54% от дневной нормы
  • Жиры137.45г
    171.81% от дневной нормы
  • Углеводы569.36г
    189.79% от дневной нормы
  • Калории3825.9кКал
    159.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 15 минут. Муку просеять в миску, всыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто обмять. Разделить на 10 частей. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом, посыпать сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить кружки пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем вновь сложить пополам, соединить (слепить) концы, получится лепесток (см. фото). Стороны лепестка слегка раскрыть (отогнуть). Противень застелить бумагой для выпечки и на нем соединить по 4 лепестка (формируем цветок). Из остатков теста сделать маленькие горошины и поместить их в середину каждого цветка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть изделия пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Выпекать при температуре 180–190°C 15–20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Ковач (kovachev)

    Светланка, испекла твои булочки уже давно, а с отчетом только вот сейчас собралась. Конечно, они не такие красивые как твои, но на вкус, я думаю, это не повлияло. Очень вкусно получилось. 😋 И мне понравился сам процесс лепки цветочков. В следующий раз буду делать кружочки поменьше, чтобы и булочки получились поменьше. А то их сколько ни есть, все сразу улетучиваются. очередное тебе спасибо от меня за очередной классный рецепт! 💖💐

    • Фотография профиля
      М. Е.

      Из 3-х рецептов больше приглянулись булочки "цветочки ".Смотришь на них и вспоминаешь лето 🌻

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Какая красота!Светлана,буду учиться😊💖

          • Фотография профиля
            Галина

            Светочка, спасибо за твои креативные идеи🌻

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Какая прелесть! 😍

              Оставить комментарий