
Рулетики песочные с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука15стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло5стакан
- сода25ч. л.
- сахар5стакан
- сахар ванильный5ч. л.
- арахис100г
- миндаль75г
- мед2ст. л.
- миндальная эссенция4капля
- вода1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- тесто песочное1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки311.55г346.17% от дневной нормы
- Жиры1374.12г1717.65% от дневной нормы
- Углеводы2743.7г914.57% от дневной нормы
- Калории24582.39кКал1024.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить песочное тесто на растительном масле: Все ингредиенты для теста смешать. Тщательно вымесить тесто. Положить его в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Разделить тесто на 2 части. Из одной части должно получиться 3 коржа на песочный тортик, а другая часть пойдёт на рулетики (убрать в морозильник).
- Шаг 2
Часть теста для рулетиков ждала своего часа в морозилке целых 10 дней. А простенький песочный тортик с малиновой пропиткой я сделала сразу. Но он к нашему рецепту не имеет отношения. Это так - лирическое отступление.
- Шаг 3
Достать готовое песочное тесто из морозилки - оттаивать. Готовим ореховую начинку: Арахис почистить и подсушить на противне в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
- Шаг 4
Размельчить арахис мульти-миксером до средней крошки.
- Шаг 5
Миндаль насыпать в кружку, залить кипятком и поставить в микроволновку на 1 минуту при средней мощности ( 400). Воду слить, охладить и почистить миндаль. Выложить орехи на тарелку и обсушить их в СВЧ 1 минуту при мощности 300.
- Шаг 6
Размельчить миндаль мульти-миксером до средней крошки.
- Шаг 7
Приготовить остальные ингредиенты для ореховой начинки.
- Шаг 8
Соединить арахис, миндаль, мед, эссенцию, корицу и мускат и воду. Всё тщательно перемешать - начинка готова.
- Шаг 9
Пока готовили ореховую начинку тесто растаяло. Разделить его на 2 равные части.
- Шаг 10
Сделать лепёшки диаметром 13-15 см и разрезать каждую на 7 брусочков.
- Шаг 11
Брусочек теста обвалять в муке...
- Шаг 12
... и немного расплющить его руками в небольшую лепёшечку размером 5х10 см. Верхнюю 1/3 лепёшечки загнуть на остальные 2/3.
- Шаг 13
Раскатать лепешечку в небольшой пластик длиной см 15 с одним расширенным концом.
- Шаг 14
Посередине расширенного конца пласта выложить десертную ложечку ореховой начинки и сформировать из неё "колбаску".
- Шаг 15
Ореховую "колбаску" прикрыть тестом...
- Шаг 16
...и скатать рулетик.
- Шаг 17
Выложить рулетики на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым яичным желтком. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Шаг 18
Достать противень с готовыми ореховыми рулетиками и переложить их остужаться на решётку, застеленную кухонным бумажным полотенцем. Прикрыть рулетики льняной салфеткой на 20-25 минут.
- Шаг 19
Всё готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль