Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя ватрушка

Время приготовления 36 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • творог 9%400г
  • ванилин1г
  • сахар4ст. л.
  • мука3ст. л.
  • сливочное масло55г
  • сода0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.5г
    99.44% от дневной нормы
  • Жиры93.45г
    116.81% от дневной нормы
  • Углеводы171.98г
    57.33% от дневной нормы
  • Калории1906.94кКал
    79.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
maklukolli
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Титова ( Сычева )

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления домашней ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахарный песок, мука, сода, ванилин, сливочное масло, творог 9%.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Смешиваем 2 яичных желтка с 2 ст. л. сахарного песка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К полученной массе добавляем 200 г творога. Перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вмешиваем соду, муку и размягченное сливочное масло. Как следует все перемешиваем. Тесто готово!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешиваем 2 яичных белка, 200 г творога, ванилин и 2 ст. л. сахарного песка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и немного поднимаем бортики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку до бортиков равномерно. Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ватрушка готова! Порадуйте своих близких данным блюдом! Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Титова ( Сычева )

    Что то с этой ватрушкой не так, тесто внутри не пропекается, снаружи корочка хрустящая, а внутри это клеклое тесто. Муку увеличила, иначе было бы еще хуже и корочки не было бы. Время выпечки увеличила до 40 минут. В начинку добавила цедру лимона, вкусно, но в целом ватрушку не спасло. Не рекомендую. О вкусах не спорят, может кому-то и нравится.

      • Фотография профиля
        Ольга

        Пеку уже четвертый раз! Нравится, что творог и в тесте тоже. Только добавляю больше муки в тесто, а в начинку кладу ещё 2 ст. ложки сметаны. Большое спасибо!

        • Фотография профиля
          maklukolli

          У меня был зернистый творог, но на вкус это никак не повлияло, очень вкусно

          • Фотография профиля
            Ольга

            Очень быстро и вкусно, люблю выпечку с творогом.

            Оставить комментарий