
Домашняя ватрушка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- творог 9%400г
- ванилин1г
- сахар4ст. л.
- мука3ст. л.
- сливочное масло55г
- сода0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.5г99.44% от дневной нормы
- Жиры93.45г116.81% от дневной нормы
- Углеводы171.98г57.33% от дневной нормы
- Калории1906.94кКал79.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для приготовления домашней ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахарный песок, мука, сода, ванилин, сливочное масло, творог 9%.
- Шаг 2

Готовим тесто. Смешиваем 2 яичных желтка с 2 ст. л. сахарного песка.
- Шаг 3

К полученной массе добавляем 200 г творога. Перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 4

Постепенно вмешиваем соду, муку и размягченное сливочное масло. Как следует все перемешиваем. Тесто готово!
- Шаг 5

Для начинки смешиваем 2 яичных белка, 200 г творога, ванилин и 2 ст. л. сахарного песка.
- Шаг 6

Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и немного поднимаем бортики.
- Шаг 7

Выкладываем начинку до бортиков равномерно. Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут.
- Шаг 8

Ватрушка готова! Порадуйте своих близких данным блюдом! Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Что то с этой ватрушкой не так, тесто внутри не пропекается, снаружи корочка хрустящая, а внутри это клеклое тесто. Муку увеличила, иначе было бы еще хуже и корочки не было бы. Время выпечки увеличила до 40 минут. В начинку добавила цедру лимона, вкусно, но в целом ватрушку не спасло. Не рекомендую. О вкусах не спорят, может кому-то и нравится.

Пеку уже четвертый раз! Нравится, что творог и в тесте тоже. Только добавляю больше муки в тесто, а в начинку кладу ещё 2 ст. ложки сметаны. Большое спасибо!

У меня был зернистый творог, но на вкус это никак не повлияло, очень вкусно

Очень быстро и вкусно, люблю выпечку с творогом.




















