
Фундучный пирог с кофейно-карамельной ноткой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый300г
- мука250г
- сливочное масло125г
- сливки250мл
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1
- фундук150г
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.22г79.13% от дневной нормы
- Жиры271.38г339.22% от дневной нормы
- Углеводы611.25г203.75% от дневной нормы
- Калории5221.8кКал217.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: половину сахара и яйца взбить до однородной пышной пены, пока сахар не растворится. Затем размягченное сливочное масло взбить с другой половиной сахара. Взбить сливки в плотную массу. Соединить все массы и ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто "средней крутизны" (не жидкое и не крутое одновременно). Добавить орехи (измельчить по желанию) и перемешать. Отправить тесто в форму и запекать ПРИМЕРНО 40-50 минут при 180 С.
- Шаг 2
Крем: желтки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не загустеет, не ленитесь. В кастрюльку добавить взбитые сливки и кофе, довести до кипения, затем переставить на тихий-тихий огонь и добавить массу с желтками. Варить до густоты, по желанию добавить Бейлис или другой карамельный ликер (но только после охлажднея крема). У меня крем "с картинки" не получился, но вкус от этого не поменялся!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























