
Пирожки с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- лимонный сок1ст. л.
- куриный бульон150мл
- сливочное масло15г
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны200г
- камамбер120г
- соль крупного помола1г
- перец черный молотый1
- кинза свежая1ст. л.
- кунжут1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука350г
- сливочное масло170г
- яйца куриные2шт.
- соль0.25ч. л.
- вода6ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки334.27г371.41% от дневной нормы
- Жиры237.5г296.88% от дневной нормы
- Углеводы283.62г94.54% от дневной нормы
- Калории4587.45кКал191.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек.
- Шаг 1
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней.
- Шаг 2
Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.
- Шаг 3
Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать.
- Шаг 4
Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 220°С. Разрезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Положить все в миску.
- Шаг 6
Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой (или кинзой). Отрегулировать соль и перец по вкусу.
- Шаг 7
Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг.
- Шаг 8
Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.
- Шаг 9
Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень (у меня получилось два противня по три пирожка на каждом). Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
- Шаг 10
Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом, например... Или с куриным бульоном.
- Шаг 11
А еще такие пирожки идеально подойдут для пикника (хоть сейчас и не сезон), но как идея на будущее)
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусные! И готовятся относительно быстро: формуются 6 больших пирожков вообще классно. Начинка такая богатая. Я готовила с сулугуни. Из этого объема остается начинки еще на 7 пирожок, либо просто съесть как салат) Рецепт очень хороший, спасибо!
Ирочка, какие вкусные пирожки я нашла у тебя😍И начинки получилось много-много, аж не влазила😀
Ура, я первая с отчетом! Ириш, я с большим "спасибо" к тебе. Ещё когда голосовала, мечтала приготовить. И вот свершилось 😊. Как сказал сын, это супервкусные и суперрусские пироги (наверное, из-за размера pooh_lol). Я готовила начинку без лука, т.к. его у меня не все едят, и это минус моим пирогам, конечно. Думаю, что надо обязательно повторить, и попробовать со сладкой начинкой. 😍
Очень вкусные пирожки 😋 грибочки с курочкой - это так вкусно! 🌸🌸
Пирожки чудо как хороши !!!😋😋😊