Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с курицей и грибами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • куриный бульон150мл
  • сливочное масло15г
  • лук репчатый1шт.
  • шампиньоны200г
  • камамбер120г
  • соль крупного помола1г
  • перец черный молотый1
  • кинза свежая1ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука350г
  • сливочное масло170г
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.25ч. л.
  • вода6ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки334.27г
    371.41% от дневной нормы
  • Жиры237.5г
    296.88% от дневной нормы
  • Углеводы283.62г
    94.54% от дневной нормы
  • Калории4587.45кКал
    191.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 220°С. Разрезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Положить все в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой (или кинзой). Отрегулировать соль и перец по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень (у меня получилось два противня по три пирожка на каждом). Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом, например... Или с куриным бульоном.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А еще такие пирожки идеально подойдут для пикника (хоть сейчас и не сезон), но как идея на будущее)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Вкусные! И готовятся относительно быстро: формуются 6 больших пирожков вообще классно. Начинка такая богатая. Я готовила с сулугуни. Из этого объема остается начинки еще на 7 пирожок, либо просто съесть как салат) Рецепт очень хороший, спасибо!

      • Фотография профиля
        LenaT

        Ирочка, какие вкусные пирожки я нашла у тебя😍И начинки получилось много-много, аж не влазила😀

          • Фотография профиля
            Алла

            Ура, я первая с отчетом! Ириш, я с большим "спасибо" к тебе. Ещё когда голосовала, мечтала приготовить. И вот свершилось 😊. Как сказал сын, это супервкусные и суперрусские пироги (наверное, из-за размера pooh_lol). Я готовила начинку без лука, т.к. его у меня не все едят, и это минус моим пирогам, конечно. Думаю, что надо обязательно повторить, и попробовать со сладкой начинкой. 😍

            • Фотография профиля
              Пчёлка Руся

              Очень вкусные пирожки 😋 грибочки с курочкой - это так вкусно! 🌸🌸

              • Фотография профиля
                М. Е.

                Пирожки чудо как хороши !!!😋😋😊

                Оставить комментарий