
Хачапури 61
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- кефир1стакан
- сливочное масло200г
- сулугуни500г
- яичные белки1шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.27г126.97% от дневной нормы
- Жиры297.49г371.86% от дневной нормы
- Углеводы11.8г3.93% от дневной нормы
- Калории3159.9кКал131.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Для приготовления хачапури нет строгих правил – они могут выпекаться из дрожжевого, пресного, слоёного или сдобного теста, иметь любую форму – квадратную, круглую или продолговатую, могут быть открытыми и закрытыми. В качестве начинки применяются различные сыры или сочетания продуктов – сыра, творога, брынзы и яиц. Обычно хачапури подают на стол тёплыми, но если они остынут, их можно разогреть в духовке и их вкус не ухудшится. Предлагаем вам рецепт теста, приготовленного на традиционном грузинском кисломолочном продукте — мацони. Если вам не удалось приобрести мацони, используйте кефир жирностью 3,2%. В миску налить мацони, добавить щепотку соли, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое и шелковистое тесто. Оставить на 20 минут для расстойки. Натереть на тёрке или раскрошить сыр, добавить мягкое сливочное масло и яичный белок и перемешать. Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать круги размером с тарелку и разложить на них начинку. Защипнуть края теста как для приготовления ватрушки, т. е. оставляя открытой середину пирога. Смазать взбитым желтком и выпекать 25 – 30 минут в горячей духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Супер!
Никогда в хачапури не кладут только сулгуни,он хорош только в горячем ввиде,а потом каменееет........Лучше мешать 50 на50,те сулгни и например осетинский.Конечно идеально имеретинский сыр, или несоленный грузинский сыр..........
Да, какая-то путаница получилась((( Простите. Конечно, сыр, масло и белок - это начинка
Нина, подскажите, пожалуйста, вот у вас написано: "В миску налить мацони, добавить щепотку соли, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое и шелковистое тесто. Оставить на 20 минут для расстойки. Натереть на тёрке или раскрошить сыр, добавить мягкое сливочное масло и яичный белок и перемешать." Последнее предложение относится к приготовлению теста или к начинке ( а то в Ингредиентах Вы пишете - Для теста: 1 яичный белок; 50 г сливочного масла)?