Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури 61

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • кефир1стакан
  • сливочное масло200г
  • сулугуни500г
  • яичные белки1шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки114.27г
    126.97% от дневной нормы
  • Жиры297.49г
    371.86% от дневной нормы
  • Углеводы11.8г
    3.93% от дневной нормы
  • Калории3159.9кКал
    131.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для приготовления хачапури нет строгих правил – они могут выпекаться из дрожжевого, пресного, слоёного или сдобного теста, иметь любую форму – квадратную, круглую или продолговатую, могут быть открытыми и закрытыми. В качестве начинки применяются различные сыры или сочетания продуктов – сыра, творога, брынзы и яиц. Обычно хачапури подают на стол тёплыми, но если они остынут, их можно разогреть в духовке и их вкус не ухудшится. Предлагаем вам рецепт теста, приготовленного на традиционном грузинском кисломолочном продукте — мацони. Если вам не удалось приобрести мацони, используйте кефир жирностью 3,2%. В миску налить мацони, добавить щепотку соли, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое и шелковистое тесто. Оставить на 20 минут для расстойки. Натереть на тёрке или раскрошить сыр, добавить мягкое сливочное масло и яичный белок и перемешать. Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать круги размером с тарелку и разложить на них начинку. Защипнуть края теста как для приготовления ватрушки, т. е. оставляя открытой середину пирога. Смазать взбитым желтком и выпекать 25 – 30 минут в горячей духовке.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Супер!

      • Фотография профиля
        inga

        Никогда в хачапури не кладут только сулгуни,он хорош только в горячем ввиде,а потом каменееет........Лучше мешать 50 на50,те сулгни и например осетинский.Конечно идеально имеретинский сыр, или несоленный грузинский сыр..........

          • Фотография профиля
            Нина

            Да, какая-то путаница получилась((( Простите. Конечно, сыр, масло и белок - это начинка

              • Фотография профиля
                ksn2007

                Нина, подскажите, пожалуйста, вот у вас написано: "В миску налить мацони, добавить щепотку соли, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое и шелковистое тесто. Оставить на 20 минут для расстойки. Натереть на тёрке или раскрошить сыр, добавить мягкое сливочное масло и яичный белок и перемешать." Последнее предложение относится к приготовлению теста или к начинке ( а то в Ингредиентах Вы пишете - Для теста: 1 яичный белок; 50 г сливочного масла)?

                  Оставить комментарий