
Пирожки с яйцом и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- сахар0.25стакан
- молоко1стакан
- растительное масло3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1ч. л.
- шпинат свежий250г
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло100г
- соль1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки109.87г122.08% от дневной нормы
- Жиры192.18г240.22% от дневной нормы
- Углеводы443.18г147.73% от дневной нормы
- Калории3935.14кКал163.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко немного подогрейте. В чашу кухонной машины KENWOOD влейте молоко, добавьте сахар и яйцо. При помощи насадки венчик взбейте до однородной массы.
- Шаг 2
Муку просейте, смешайте с дрожжами. Всыпьте в яично-молочную смесь, добавьте соль и растительное масло.
- Шаг 3
При помощи насадки крюк вымесите тесто и уберите его в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем или салфеткой.
- Шаг 4
Отварите яйца, остудите и очистите их. Припустите на растительном масле шпинат.
- Шаг 5
Установите на кухонную машину KENWOOD насадку кухонный комбайн. Положите в чашу яйца, припущенный шпинат, сливочное масло. Посолите и измельчите.
- Шаг 6
Разделите тесто на 15–20 частей. Сформируйте из частей шарики и оставьте их расстаиваться под полотенцем на 15 минут.
- Шаг 7
Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 3–5 мм. Выложите в центр начинку и защипните края.
- Шаг 8
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите заготовки пирожков швом вниз. Смажьте верх яичным желтком. Выпекайте 25–30 мин до золотистой корочки.
- Шаг 9
Подавайте пирожки теплыми к супу или чаю. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль