Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с яйцом и шпинатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • сахар0.25стакан
  • молоко1стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • шпинат свежий250г
  • яйца куриные6шт.
  • сливочное масло100г
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.87г
    122.08% от дневной нормы
  • Жиры192.18г
    240.22% от дневной нормы
  • Углеводы443.18г
    147.73% от дневной нормы
  • Калории3935.14кКал
    163.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Молоко немного подогрейте. В чашу кухонной машины KENWOOD влейте молоко, добавьте сахар и яйцо. При помощи насадки венчик взбейте до однородной массы.

  • Шаг 2

    Муку просейте, смешайте с дрожжами. Всыпьте в яично-молочную смесь, добавьте соль и растительное масло.

  • Шаг 3

    При помощи насадки крюк вымесите тесто и уберите его в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем или салфеткой.

  • Шаг 4

    Отварите яйца, остудите и очистите их. Припустите на растительном масле шпинат.

  • Шаг 5

    Установите на кухонную машину KENWOOD насадку кухонный комбайн. Положите в чашу яйца, припущенный шпинат, сливочное масло. Посолите и измельчите.

  • Шаг 6

    Разделите тесто на 15–20 частей. Сформируйте из частей шарики и оставьте их расстаиваться под полотенцем на 15 минут.

  • Шаг 7

    Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 3–5 мм. Выложите в центр начинку и защипните края.

  • Шаг 8

    Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите заготовки пирожков швом вниз. Смажьте верх яичным желтком. Выпекайте 25–30 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 9

    Подавайте пирожки теплыми к супу или чаю. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляKENWOOD,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий