
ГУБАДИЯ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар300г
- сливочное масло400г
- яйца куриные7шт.
- рис1кг
- изюм300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.15г135.72% от дневной нормы
- Жиры369.95г462.44% от дневной нормы
- Углеводы1292.05г430.68% от дневной нормы
- Калории8970.5кКал373.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
корт - 350-400гр. кастрюлюку ставлю на слабый огонь, в нее творог (можно катык), масло сахар, помешивая увариваю до образования рассыпчатой массы (она становится цветом как варенная сгущенка и ввиде крошек). для приготовления губадьи можно брать, как дрожжевое, так и пресное тесто. Я обычно пеку из дрожжевого. Приготовленное тесто положить на сковородку (лучше глубокую) смазанную маслом. чтоб тесто не получилось влажным на дно тонким слоем кладем рис (отварной), затем толстый слой (0,5см) корта, потом снова рис, мелко крошенное вареное яйцо, рис, слой изюма, вся начинка обильно поливается маслом, верх покрываем тонким слоем раскатанного теста , края защипываются, верх смазывается маслом. Печем 50 минут. подают горячей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль