
Банановые «улитки» с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар1.5стакан
- яйца куриные1шт.
- бананы2шт.
- дрожжи сухие2ч. л.
- мука4стакан
- корица1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.1г96.78% от дневной нормы
- Жиры180.81г226.01% от дневной нормы
- Углеводы849.31г283.10% от дневной нормы
- Калории5360.75кКал223.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем в глубокой посуде кубики холодного масла, яйцо, стакан сахара и пюре из двух бананов. Хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи и муку. Формируем мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.<br />
- Шаг 2
Разрезаем на четыре равные части. Каждую раскатываем в тонкий пласт размером 25 х 30 см. Смешиваем половину стакана сахара с корицей и посыпаем пласты. Начинаем сворачивать тесто с широкой стороны. Свернутый лист кладем в морозилку на 30 минут.
- Шаг 3
Когда тесто замерзнет, нарезаем печенье толщиной 1 см. Выпекаем при 200°C 17 минут, до золотистого цвета. Выкладывайте заготовки плотно, так как тесто не очень увеличивается в объеме.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличные завиточки, вкусные и ароматные😊
девушки, рецепт может не получился потому, что фото у рецепта не автора. Может она и не готовила его вовсе? Это фото отсюда: http://food.walla.co.il/?w=/903/647946
Очень жаль, но улитки получились очень твердые.
У меня тоже улитки не получились,очень твердые, хоть и бананы были переспевшие и все по рецепту, но увы и жаль!
Первый рецепт что я приготовила с этого сайта.Получилось вкусно.Печенья вышли мягкими но я клала переспелые бананы.Спасибо за рецепт.