Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог с курицей и баклажанами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для заливки
  • яйца куриные2шт.
  • молоко100мл
  • сливки50мл
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • куриные грудки400г
  • баклажаны3шт.
  • лук красный1шт.
  • сыр твердый50г
  • чеснок2зубчик
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • карри0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для теста
  • мука230г
  • сливочное масло100г
  • сыр твердый50г
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки170.14г
    189.04% от дневной нормы
  • Жиры161.58г
    201.98% от дневной нормы
  • Углеводы212.99г
    71.00% от дневной нормы
  • Калории3059.01кКал
    127.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до максимума.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку. Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Весь сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, 1/4 ч. ложки соли, влить 2 ст. ложки ледяной воды и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влить еще 3–4 ст. ложки ледяной воды и еще немного все вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики. Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 15–20 минут в морозилку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо измельчить в мясорубке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог 20–25 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей пирог остудить.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты