Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Венское печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука6стакан
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар ванильный0.5

Пищевая ценность

  • Белки103.69г
    115.21% от дневной нормы
  • Жиры12.48г
    15.60% от дневной нормы
  • Углеводы872.6г
    290.87% от дневной нормы
  • Калории4012.3кКал
    167.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Сахар растераем с желтками в однородную массу. Растопим сливочное масло, вливаем в сахарно-желтковую смесь, вымешиваем. Просеем муку и разрыхлитель, постепенно добавим к массе, замесим тесто. Тесто получается мягкое. Заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Далее раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Вырезаем формочками печенюшки, выкладываем с помощью лопатки на противень, с бумагой для выпечки.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С - 8 минут, до легкого румянца. Даем печенью после выпечки 10-15 минут постоять. Снимаем с противня и идем пить чай!
Оценить5.0108
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Просто восхитительное печенье, мягкое, нежное и очень вкусное😊 дополнила от себя шоколадную прослойку😋 даже на след. день не теряет нежность😍 Спасибо за рецепт, Мария😍 записала навечно в свою бумажную КК😊

    • Фотография профиля
      Ольга

      Очень много сахара - печенье для сладкоежек. Тесто рассыпается, как в мягком виде, так и после заморозки. На второй день стало резиновым😞

      • Фотография профиля
        Мария

        добрый день! подскажите, пожалуйста, а после холодильника тесто тоже должно быть мягким?

        • Фотография профиля
          светик

          утащилаpooh_lol👌👌👌heart

          • Фотография профиля
            Елена

            обычное песочное тесто:)

              Оставить комментарий