Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Базовое тесто для пиццы от пекарни IL FORNAIO

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода160мл
  • кукурузная крупа5г

Пищевая ценность

  • Белки25.45г
    28.28% от дневной нормы
  • Жиры35.39г
    44.24% от дневной нормы
  • Углеводы191.53г
    63.84% от дневной нормы
  • Калории1175.01кКал
    48.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем оливковое масло.

  • Шаг 1

    Муку высыпаем на стол горкой, сверху посыпаем солью, делаем углубление и постепенно вливаем в середину дрожжи, разведенные в воде. Одновременно круговыми движениями вымешиваем тесто, начиная с центра и двигаясь к краям. Можно использовать скребок для теста, это удобнее.

  • Шаг 2

    Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. На это уйдет около 20 минут с перерывом в 2 минуты между замесом. Из теста сформировываем шар.

  • Шаг 3

    Кладем тесто в присыпанную мукой миску. Миску затягиваем пленкой и даем ему увеличиться в размерах. На это уйдет около 2 часов. В идеальном варианте лучше тесто убрать на ночь в холодильник, а к обеду следующего дня испечь пиццу.

  • Шаг 4

    Затем пальцами надавливаем на тесто, чтобы убрать лишний воздух, сформировываем шар и даем тесту постоять еще около часа.

  • Шаг 5

    На присыпанной мукой столешнице сформировываем из теста диск диаметром 30 см. Края должны быть чуть толще.

  • Шаг 6

    Диск переносим на присыпанный кукурузной крупой плоский поднос (с него мы будем пиццу отправлять в разогретую до 240 градусов духовку).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем основу томатным соусом и выкладываем желаемую начинку, затем тертую моцареллу. Следует помнить, что много соуса на пиццу класть не стоит, иначе он будет оттенять вкус начинки и самого теста. Обязательно сбрызнуть сверху оливковым маслом! Запекать 12 – 15 минут.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляwellness,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эля

    Благодарю за рецепт теста 😊 очень вкусная пицца получается 😋 Выпекала пиццу при температуре 250 градусов 12 минут Тесто замесила вечером, ночь выдержала в холодильнике, выпекала на обед. 😊💐🌸

    • Фотография профиля
      Анна Каковкина

      Спасибо огромное Вам за рецепт теста! Раньше для пиццы покупала замороженные полуфабрикаты, но всегда хотелось попробовать самой сделать тесто, взяла Ваш рецепт и не ошиблась!!! Тесто получилось очень нежным и как раз на одну большую вкусную пиццу! Теперь пицца только с Вашим тестом! Благодарю!

      • Фотография профиля
        Валентина

        Зашла еще раз Вас поблагодарить за рецепт! Теперь тесто для пиццы делаю только по нему! Мне очень нравится, что нет запаха дрожжей. А уж какое оно по текстуре, я вообще молчу. Последний раз раскатала тоненько-тоненько, так оно реально хрустело! И с дырочками, супер! Вам от меня большое спасибо!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Валентина

          Отличное тесто! Делала всю по рецепту и правда, тесто вымесилось и перестало прилипать к рукам, стало гладенькое, приятное. Я сделала две тонюсенькие пиццы! Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Спасибо Вам! Тесто потрясающее! 😍

            Оставить комментарий