
Свекольно-шоколадный постный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- сахар170г
- растительное масло рафинированное120мл
- какао-порошок3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.25ч. л.
- ванилин0.167ч. л.
- шоколад50г
- свекла400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.6г59.56% от дневной нормы
- Жиры151.12г188.90% от дневной нормы
- Углеводы450.16г150.05% от дневной нормы
- Калории3359.15кКал139.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу отварите и очистите. Или же можете приготовить уже очищенную на пару.
- Шаг 1
Измельчите свеклу в блендере.
- Шаг 2
В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду, соль и ванилин.
- Шаг 3
Растительное масло взбейте с сахаром и добавьте к свекле.
- Шаг 4
Хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Постепенно вводите сухую смесь, тесто выйдет густым.
- Шаг 6
Шоколад нарежьте кусочками, добавьте в тесто и перемешайте.
- Шаг 7
Выложите в смазанную растительным маслом форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. Если же печете в мультиварке, то на режим «Выпечка» на 1 час.
- Шаг 8
Достаньте из формы и полностью остудите. А затем отправьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, так пирог еще больше раскроет свой вкус.
- Шаг 9
При подаче при желании присыпьте сахарной пудрой...
- Шаг 10
Приятного аппетита и поститесь вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. готовила без шоколада, в остальном все по рецепту, получилось интересно, вкусно, необычно. спасибо 😉
Спасибо большое! Очень нежно, порадовал!
Давно хотела попробовать выпечку со свеклой, вот и сбылось ))). Внесла чуть своего: половину муки заменила на цельнозерновую, половину масла на густой йогурт. Ну и количество сахара уменьшила. Пекла в маленьких формах. Кексы мягкие, воздушные. Свёклу выдаёт только цвет. Спасибо за рецепт, Ирина! 💐
Вкусно. Спасибо 🌹
С Рд замечательным Ирочка💖💖💖