Фото рецепта
Фото блюда

Свекольно-шоколадный постный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • сахар170г
  • растительное масло рафинированное120мл
  • какао-порошок3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • ванилин0.167ч. л.
  • шоколад50г
  • свекла400г

Пищевая ценность

  • Белки53.6г
    59.56% от дневной нормы
  • Жиры151.12г
    188.90% от дневной нормы
  • Углеводы450.16г
    150.05% от дневной нормы
  • Калории3359.15кКал
    139.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Донченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Донченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Пользователь удален

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварите и очистите. Или же можете приготовить уже очищенную на пару.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите свеклу в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду, соль и ванилин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло взбейте с сахаром и добавьте к свекле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вводите сухую смесь, тесто выйдет густым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад нарежьте кусочками, добавьте в тесто и перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в смазанную растительным маслом форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. Если же печете в мультиварке, то на режим «Выпечка» на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте из формы и полностью остудите. А затем отправьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, так пирог еще больше раскроет свой вкус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При подаче при желании присыпьте сахарной пудрой...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и поститесь вкусно!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Здравствуйте. готовила без шоколада, в остальном все по рецепту, получилось интересно, вкусно, необычно. спасибо 😉

    • Фотография профиля
      Пользователь удален

      Спасибо большое! Очень нежно, порадовал!

      • Фотография профиля
        Алла

        Давно хотела попробовать выпечку со свеклой, вот и сбылось ))). Внесла чуть своего: половину муки заменила на цельнозерновую, половину масла на густой йогурт. Ну и количество сахара уменьшила. Пекла в маленьких формах. Кексы мягкие, воздушные. Свёклу выдаёт только цвет. Спасибо за рецепт, Ирина! 💐

        • Фотография профиля
          Елена Донченко

          Вкусно. Спасибо 🌹

          • Фотография профиля
            Апрель

            С Рд замечательным Ирочка💖💖💖

            Оставить комментарий