Фото блюда

Пирог шоколадный «Пьяная вишня»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150г
  • шоколад черный горький150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра150г
  • сода0.5ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сливочное масло100г
  • вишня замороженная250г
  • коньяк100мл
  • крахмал50г

Пищевая ценность

  • Белки38.83г
    43.14% от дневной нормы
  • Жиры149.33г
    186.66% от дневной нормы
  • Углеводы403.3г
    134.43% от дневной нормы
  • Калории3302.06кКал
    137.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Помешивайте, чтобы не пригорело.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца с сахарной пудрой. Просейте муку через сито и добавьте к яйцам. Соду погасите лимонным соком. Добавьте к тесту шоколад и соду. Замесите тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозьте и залейте коньяком. Оставьте постоять минут на 15. Слейте жидкость и обваляйте ягоды в крахмале.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вылейте в форму немного теста, выложите вишню и сверху — оставшееся тесто с вишней.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте пирог в духовке около 40 минут при температуре 180°C. Когда остынет, выложите на тарелку и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты