
Пирог шоколадный «Пьяная вишня»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- шоколад черный горький150г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра150г
- сода0.5ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сливочное масло100г
- вишня замороженная250г
- коньяк100мл
- крахмал50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.83г43.14% от дневной нормы
- Жиры149.33г186.66% от дневной нормы
- Углеводы403.3г134.43% от дневной нормы
- Калории3302.06кКал137.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Помешивайте, чтобы не пригорело.
- Шаг 2
Взбейте яйца с сахарной пудрой. Просейте муку через сито и добавьте к яйцам. Соду погасите лимонным соком. Добавьте к тесту шоколад и соду. Замесите тесто.
- Шаг 3
Вишню разморозьте и залейте коньяком. Оставьте постоять минут на 15. Слейте жидкость и обваляйте ягоды в крахмале.
- Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вылейте в форму немного теста, выложите вишню и сверху — оставшееся тесто с вишней.
- Шаг 6
Запекайте пирог в духовке около 40 минут при температуре 180°C. Когда остынет, выложите на тарелку и подавайте. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль