Фото рецепта
Фото блюда

Печенье на капустном рассоле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сода1ч. л.
  • пшеничная мука150г
  • капустный рассол150г
  • кукурузное масло10ст. л.
  • сахар10ст. л.
  • кукурузная мука150г

Пищевая ценность

  • Белки24.75г
    27.50% от дневной нормы
  • Жиры163.89г
    204.86% от дневной нормы
  • Углеводы470.45г
    156.82% от дневной нормы
  • Калории3445.54кКал
    143.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рассол подойдет любой (не маринад, а рассол!). У меня капустный. Количество — 10 ст. л. (в меню был вариант только в граммах, поэтому указала примерно 150). Масло нужно растительное без запаха. У меня было кукурузное, тоже 10 ст. л. Берем глубокую миску и смешиваем рассол с маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 10 ст. л. сахара. Хорошо размешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кукурузную муку с разрыхлителем или содой. Если ее нет, добавляем обычную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пшеничную муку. По желанию используем ароматизаторы. Я добавила ванилин, корицу, лимонную цедру, а в одну часть теста еще и молотый имбирь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муки может понадобиться больше или меньше, добиваемся консистенции мягкого теста и достаточно. Затем хотя бы на полчаса отправляем тесто, накрыв пленкой, в холодильник. С охлажденным тестом намного проще работать при раскатке и вырезании фигурок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатываем не очень тонко прямо на бумагу для выпечки, слегка присыпая скалку мукой, чтобы не прилипала. Тонкое печенье будет более твердым. Я разделала тесто на 2 части и два противня, соответственно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью форм для печенья вырезаем фигуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Старайтесь не располагать формы слишком близко друг к другу, потому что печенье при выпечке будет "расти". Либо раздвиньте вырезанные фигуры на пару сантиметров друг от друга. Это сложнее, потому что при переносе они могут деформироваться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бумагу с вырезанными печеньками поместить на противень. По желанию можно украсить печенья, посыпав сахаром или специальными украшениями для выпечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с чаем!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    И не только печенье,можно и хлеб печь на рассоле,я пекла))) 😌

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Для меня это новость - печенье на рассоле! Что-то я не помню такое из детства. У вас вышли очень славные печеньки, да еще и на новогоднюю тему. Ребятишкам, наверняка, особенно понравилось!

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Отличные печеньки, Света 💐надо мне у мамы найти рецепт, она ведь нам в детстве пекла такие на рассоле😋

        Оставить комментарий