
Печенье на капустном рассоле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сода1ч. л.
- пшеничная мука150г
- капустный рассол150г
- кукурузное масло10ст. л.
- сахар10ст. л.
- кукурузная мука150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.75г27.50% от дневной нормы
- Жиры163.89г204.86% от дневной нормы
- Углеводы470.45г156.82% от дневной нормы
- Калории3445.54кКал143.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рассол подойдет любой (не маринад, а рассол!). У меня капустный. Количество — 10 ст. л. (в меню был вариант только в граммах, поэтому указала примерно 150). Масло нужно растительное без запаха. У меня было кукурузное, тоже 10 ст. л. Берем глубокую миску и смешиваем рассол с маслом.
- Шаг 1
Добавляем 10 ст. л. сахара. Хорошо размешиваем.
- Шаг 2
Добавляем кукурузную муку с разрыхлителем или содой. Если ее нет, добавляем обычную муку.
- Шаг 3
Добавляем пшеничную муку. По желанию используем ароматизаторы. Я добавила ванилин, корицу, лимонную цедру, а в одну часть теста еще и молотый имбирь.
- Шаг 4
Муки может понадобиться больше или меньше, добиваемся консистенции мягкого теста и достаточно. Затем хотя бы на полчаса отправляем тесто, накрыв пленкой, в холодильник. С охлажденным тестом намного проще работать при раскатке и вырезании фигурок.
- Шаг 5
Охлажденное тесто раскатываем не очень тонко прямо на бумагу для выпечки, слегка присыпая скалку мукой, чтобы не прилипала. Тонкое печенье будет более твердым. Я разделала тесто на 2 части и два противня, соответственно.
- Шаг 6
С помощью форм для печенья вырезаем фигуры.
- Шаг 7
Старайтесь не располагать формы слишком близко друг к другу, потому что печенье при выпечке будет "расти". Либо раздвиньте вырезанные фигуры на пару сантиметров друг от друга. Это сложнее, потому что при переносе они могут деформироваться.
- Шаг 8
Бумагу с вырезанными печеньками поместить на противень. По желанию можно украсить печенья, посыпав сахаром или специальными украшениями для выпечки.
- Шаг 9
Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
- Шаг 10
Подавать с чаем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3И не только печенье,можно и хлеб печь на рассоле,я пекла))) 😌
Для меня это новость - печенье на рассоле! Что-то я не помню такое из детства. У вас вышли очень славные печеньки, да еще и на новогоднюю тему. Ребятишкам, наверняка, особенно понравилось!
Отличные печеньки, Света 💐надо мне у мамы найти рецепт, она ведь нам в детстве пекла такие на рассоле😋