Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-перевертыш с абрикосами и смородиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.75стакан
  • кефир 1%150мл
  • растительное масло50мл
  • мука2стакан
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • уксус0.5ст. л.
  • Карамель
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло50г
  • Фрукты
  • абрикосы9шт.
  • красная смородина1горсть
  • Для украшения
  • красная смородина1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.11г
    62.34% от дневной нормы
  • Жиры108.32г
    135.40% от дневной нормы
  • Углеводы484.72г
    161.57% от дневной нормы
  • Калории3334.18кКал
    138.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы (у меня домашние) вымойте и обсушите. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделите пополам и выньте косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красную смородину очистите от веточек, вымойте и обсушите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар высыпьте в форму для запекания (у меня 24 см) и нагрейте на среднем огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагревайте сахар, мешая его лопаткой, пока полностью не расплавится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В расплавленный сахар положите сливочное масло, продолжая помешивать массу. Готовьте минуту и снимите с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В карамель выложите половинки абрикосов. Между ними разложите красную смородину.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соедините яйца, сахар, соль, ванилин и взбейте все до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем растительное масло и снова перемешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Следом — просеянную муку. 

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложите в форму на фрукты. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой (она должна выходить сухой из середины пирога).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите его в форме.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На форму поместите плоскую тарелку и быстрым движением переверните пирог на тарелку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения вымойте веточки красной смородины и листики мяты, обсушите их бумажным полотенцем. Затем украсьте пирог.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте пирог на порции и подавайте вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень ягодно-красиво))) 💯👏🍒

    • 1
  • Фотография профиля
    Мария

    Вкусный пирог и красивые фотографии 👍

    • 1

Оставить комментарий