
Пирог-перевертыш с абрикосами и смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар0.75стакан
- кефир 1%150мл
- растительное масло50мл
- мука2стакан
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- уксус0.5ст. л.
- сахар0.5стакан
- сливочное масло50г
- абрикосы9шт.
- красная смородина1горсть
- красная смородина1по вкусу
- мята1по вкусу
Тесто
Карамель
Фрукты
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки56.11г62.34% от дневной нормы
- Жиры108.32г135.40% от дневной нормы
- Углеводы484.72г161.57% от дневной нормы
- Калории3334.18кКал138.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Абрикосы (у меня домашние) вымойте и обсушите.
- Шаг 2
Разделите пополам и выньте косточки.
- Шаг 3
Красную смородину очистите от веточек, вымойте и обсушите.
- Шаг 4
Сахар высыпьте в форму для запекания (у меня 24 см) и нагрейте на среднем огне.
- Шаг 5
Нагревайте сахар, мешая его лопаткой, пока полностью не расплавится.
- Шаг 6
В расплавленный сахар положите сливочное масло, продолжая помешивать массу. Готовьте минуту и снимите с огня.
- Шаг 7
В карамель выложите половинки абрикосов. Между ними разложите красную смородину.
- Шаг 8
Для теста соедините яйца, сахар, соль, ванилин и взбейте все до однородности.
- Шаг 9
Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте.
- Шаг 10
Затем растительное масло и снова перемешайте.
- Шаг 11
Следом — просеянную муку.
- Шаг 12
Добавьте соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешайте.
- Шаг 13
Тесто выложите в форму на фрукты. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой (она должна выходить сухой из середины пирога).
- Шаг 14
Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите его в форме.
- Шаг 15
На форму поместите плоскую тарелку и быстрым движением переверните пирог на тарелку.
- Шаг 16
Для украшения вымойте веточки красной смородины и листики мяты, обсушите их бумажным полотенцем. Затем украсьте пирог.
- Шаг 17
Разрежьте пирог на порции и подавайте вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль