
Творожные пончики с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог350упаковка
- яйца куриные2шт.
- мука15стакан
- разрыхлитель5
- сахарная пудра2шт.
- клубника1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11961.91г13291.01% от дневной нормы
- Жиры6343.1г7928.88% от дневной нормы
- Углеводы3078.37г1026.12% от дневной нормы
- Калории119482.29кКал4978.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог, желательно базарный, хорошо растереть или пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, яйца, размешать.
- Шаг 2
В несколько приемов добавить муку, каждый раз размешивая. Количество муки надо регулировать в зависимости от влажности творога, что бы получилось мягкое не крутое тесто. Дать тесту постоять 20мин.
- Шаг 3
Клубнику помыть, просушить и очистить от хвостиков.
- Шаг 4
Ложкой отделить кусочек теста, скатать шарик, сделать по-середке углубление. Положить клубничку, посыпать немного сахаром.
- Шаг 5
И соединив края, скатать шарик. Так подготовить все пончики.
- Шаг 6
Нагреть в сотейнике рафинированное растительное масло, выложить пончики и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
- Шаг 7
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от лишнего жира.
- Шаг 8
Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой и можно подавать ждущей с нетерпением семье. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людмила, я к Вам с благодарностью и с фотоотчётом!!! 😘 Вкуснейшие пончики!!! 😋😋😋 Готовила с вишней и малиной 🍂🌸 Только формировала немножно по другому 😊 Спасибо огромное за рецепт!!! 😘
ochen ponravilis Vashi ponchiki!!!👍👍👍👍👍Foto dobavilaflowerflowerflower
Мама для нас готовила такие в детстве, только без начинки! flower Вкусные воспоминания!
Очень ароматные!👌Голосую 66-я😀flower
супер flower