Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог овощной или с курицей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • вода2ст. л.
  • паприка красная1ч. л.
  • Для заливки
  • яйца куриные5шт.
  • сливки 15%300мл
  • сыр150г
  • мускатный орех1щепотка
  • Начинка
  • овощная смесь300г
  • куриное филе150г

Пищевая ценность

  • Белки147.59г
    163.99% от дневной нормы
  • Жиры197.2г
    246.50% от дневной нормы
  • Углеводы208.28г
    69.43% от дневной нормы
  • Калории3332.49кКал
    138.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. паприки молотой, замесить однородное тесто, положить на час в холодильник. Далее разделить на почти равные половины, из меньшей части размять или раскатать пласт для донышка, форму беру круглую с высокими бортиками. Можно руками прямо по донышку размять тесто (растягивая, но не допуская разрывов). Большую часть разделить на четыре части, из каждой скатать колбаску и из них размять и сформировать бортики высотой 4 см. Перед выпечкой разогреть духовку до 200°С. Тесто на донышке наживить вилкой, выстелить пергаментом или цельным куском или вырезать отдельно дно и полоску для бортиков, сверху пергамента засыпать бобовые (горох или фасоль) поставить выпекать на 15-20 минут (до полу готовности).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку, овощную замороженную смесь любую (от фантазии и наличия в магазине), предварительно разморозив и можно добавить курицу вареную 150-200 г, зелень по вкусу, можно добавить несколько мелких черри помидорок (целых).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку для начинки: 5 яиц куриных, сливки 15% — 300 мл (можно сливок 200 мл плюс молоко 100 мл), сыр потереть 200-300 г, щепотка молотого мускатного ореха, зелень укроп или базилик по вкусу. Яйца взбить, соединить со сливками, чуть сыра для начинки и зелень, и пряности по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем овощи (если хотите с мясом курицы или с вареной колбасой 150 г) и распределяем внутри коржа в форме, сверху заливаем жидкой заливкой и сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку 180-200°С и выпекаем 40 минут (время может меняться в зависимости от духовки). Можно оставить остывать в форме и в духовке, потом вынимаем из формы и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляsmihelen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты