
Торт-безе "Павлова"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный1
- соль1щепотка
- сахар150г
- кукурузная мука70г
- клубника300г
- сахарная пудра4ст. л.
- сливки400мл
- миндаль80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.6г38.44% от дневной нормы
- Жиры127.77г159.71% от дневной нормы
- Углеводы339.44г113.15% от дневной нормы
- Калории2653.64кКал110.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110*С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль. Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга. Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке еще на 15-20 мин.
- Шаг 2
Клубнику промыть. 3-4 шт. оставить для украшения. Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст.л. сахарной пудры. Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену. Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками.
- Шаг 3
Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре. Украсить торт оставшимися ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль