Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-безе "Павлова"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар ванильный1
  • соль1щепотка
  • сахар150г
  • кукурузная мука70г
  • клубника300г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • сливки400мл
  • миндаль80г

Пищевая ценность

  • Белки34.6г
    38.44% от дневной нормы
  • Жиры127.77г
    159.71% от дневной нормы
  • Углеводы339.44г
    113.15% от дневной нормы
  • Калории2653.64кКал
    110.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110*С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль. Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга. Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке еще на 15-20 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику промыть. 3-4 шт. оставить для украшения. Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст.л. сахарной пудры. Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену. Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре. Украсить торт оставшимися ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиля Queen of Spades,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты