
Миндальный пирог с персиками и штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- миндаль100г
- молоко4ст. л.
- персики3шт.
- мука75г
- сахар75г
- сливочное масло25г
- кедровые орехи50г
- миндальные лепестки50г
Основные
Для штрейзеля
Пищевая ценность
- Белки74.56г82.84% от дневной нормы
- Жиры268.85г336.06% от дневной нормы
- Углеводы405.08г135.03% от дневной нормы
- Калории4337.5кКал180.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло растереть с сахаром. Я обычно беру чуть меньше сахара, чем указано в рецепте. ))) По одному вбивать яйца, перемешивать.
- Шаг 1
Миндаль смолоть в муку с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, просеять и добавить в яичную смесь.
- Шаг 2
Персики вымыть, удалить косточку и нарезать дольками.
- Шаг 3
Дно круглой разъемной формы (24-26 см) выстелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.
- Шаг 4
Разложить дольки персиков по поверхности теста. Если персиков будет много, то кладите их внахлест. Чем больше персиков, тем вкуснее.)))
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180 град. Приготовить штрейзель: смешать муку, сахар и масло, добавить 1 ст. л. воды, кедровые орешки и миндальные хлопья (у меня не было миндальных хлопьев). Порубить смесь ножом или растереть руками.
- Шаг 6
Посыпать пирог штрейзелем, поставить в духовку на 1ч 15 мин.
- Шаг 7
Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут.
- Шаг 8
Затем пирог вынуть переложить на блюдо.
- Шаг 9
Разрезать и подавать к чаю.)))
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль