Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные " воробышки "

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм4шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.12г
    0.13% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы2.64г
    0.88% от дневной нормы
  • Калории10.56кКал
    0.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто из указанных компонентов, поставить на 40 минут в холодильник. Разделать на кусочки по 150 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать кусочек теста, завязать узлом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать головку птички, с другой стороны ножом разрезать хвостик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, из изюма сделать " глазки".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося тесто сделать гнезда, сплести две полоски теста в косичку и соединить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие замечательные гнезда.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Я опять всё пропустила. Сейчас всё реже захожу на любимый кулинарный сайт. Римм, а ты кулич сама будешь делать на пасху, или покупной? Я хочу в этом году сама испечь. Воробушки класс!!!! 👌

      • Фотография профиля
        Лена

        😘Какие они красивые хвостики поджали... 5+5+5+5+

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            20-ая Риммочка)

              • Фотография профиля
                Т

                Про птичек слышала,а тут ещё и гнёзда"в тему"!18-й!

                  • Фотография профиля
                    Екатерина Мельникова

                    Римма, очень красивые воробышки получились :) Голосую!

                      Оставить комментарий