
Пасхальные " воробышки "
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.12г0.13% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы2.64г0.88% от дневной нормы
- Калории10.56кКал0.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто из указанных компонентов, поставить на 40 минут в холодильник. Разделать на кусочки по 150 г.
- Шаг 2
Раскатать кусочек теста, завязать узлом.
- Шаг 3
Сделать головку птички, с другой стороны ножом разрезать хвостик.
- Шаг 4
Выложить на противень, из изюма сделать " глазки".
- Шаг 5
Из оставшегося тесто сделать гнезда, сплести две полоски теста в косичку и соединить.
- Шаг 6
Вот такие замечательные гнезда.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я опять всё пропустила. Сейчас всё реже захожу на любимый кулинарный сайт. Римм, а ты кулич сама будешь делать на пасху, или покупной? Я хочу в этом году сама испечь. Воробушки класс!!!! 👌
😘Какие они красивые хвостики поджали... 5+5+5+5+
20-ая Риммочка)
Про птичек слышала,а тут ещё и гнёзда"в тему"!18-й!
Римма, очень красивые воробышки получились :) Голосую!