Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча генуэзская

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука хлебопекарная300г
  • дрожжи сухие3г
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло6ст. л.
  • маслины без косточек0.5банка
  • розмарин1по вкусу
  • вода180мл

Пищевая ценность

  • Белки41.66г
    46.29% от дневной нормы
  • Жиры120.11г
    150.14% от дневной нормы
  • Углеводы211.85г
    70.62% от дневной нормы
  • Калории2180.14кКал
    90.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и оставить его подходить на 2 часа. Я делаю это в хлебопечке. Если делать руками, то надо дрожжи развести в 80 мл теплой воды. Добавить муки, влить еще 100 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль. Замесить тесто и оставить его подниматься на 2 часа. Через два часа тесто растянуть руками по форме противня. Накрыть полотенцем и дать еще подойти 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 250°С. Через час на фокачче сделать углубления подушечками пальцев и обильно полить холодной водой. Налить воды надо так, чтобы в углублениях стояли лужицы. Посыпать крупной солью. Выпекать 10 минут с конвекцией.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут лепешка подрумянится. Достать ее из духовки, смазать обильно маслом, посыпать порезанными маслинами и розмарином (я розмарин не добавляла, т.к. не любят его у меня в семье). И отправить в духовку на 2 минуты. Повторить смазывание лепешки маслом еще раза два.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Углубления в фокачче должны остаться светлыми и мокрыми, а сама она румяная. Очень вкусная и ароматная. Попробуйте сами. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Фокачча отлично удалась! 😊

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Ммм...., я фокаччу наверно еще быстрее пирожков съедаю))))😋😋 очень аппетитная😋😋

      • Фотография профиля
        Рубен

        Такой Фокаччей хорошо в песто макать!!!😋😝

          Оставить комментарий