
Арабский пирог с шафраном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага100г
- инжир100г
- изюм50г
- пшеничная мука300стакан
- разрыхлитель1
- сахар ванильный1пакет
- шафран1г
- сахар180г
- кефир100г
- растительное масло125мл
- мед15мл
- яйца куриные5шт.
- сухофрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5562.38г6180.42% от дневной нормы
- Жиры875.8г1094.75% от дневной нормы
- Углеводы45308.29г15102.76% от дневной нормы
- Калории208220.64кКал8675.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орешки слегка поджарить на сковороде без жира.
- Шаг 2
Курагу и инжир нарезать на мелкие пластинки. Смешать курагу, инжир, изюм (предварительно замоченный) и кедровые орешки.
- Шаг 3
Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, ванильный сахар, кефир, яйца и добавляем рыльца шафрана. Перемешать. Влить масло и продолжать перемешивать.
- Шаг 4
Подготовленную смесь из сухофруктов и орехов разделить пополам. Половину смешать с тестом. Застелить форму бумагой (форма с разъемным дном) и выпекать 45 минут при 180 C.
- Шаг 5
Пирог примерно на 10 минут оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке. Обильно нанести с помощью кисточки мед и посыпать остатком сухофруктов и орешков.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль