Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • свекла вареная300г
  • шпинат замороженный200г
  • сыр полутвердый100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • зелень2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • винный уксус красный1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • Для теста
  • мука300г
  • ржаные отруби3ст. л.
  • вода150мл
  • соль1ч. л.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут2ст. л.
  • ржаные отруби1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.12г
    96.80% от дневной нормы
  • Жиры130.65г
    163.31% от дневной нормы
  • Углеводы315.22г
    105.07% от дневной нормы
  • Калории2743.64кКал
    114.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перемолотые с помощью кофемолки ржаные отруби ТМ «Лито». Сверху сделать углубление, добавить яйцо, соль, растительное масло, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, смазать сверху растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем на оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока. Чеснок после этого нужно выкинуть. Добавить к полученному чесночному маслу нарезанный мелко лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить размороженный и отжатый шпинат, посолить, поперчить и протушить пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте порубленную зелень (у меня — петрушка, укроп и зеленая часть лука-порея). Перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварную свеклу (можно использовать запеченную) очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в миске свеклу, сыр, тушеный с луком шпинат, добавьте по 1 ч. л. сахара и винного уксуса. При необходимости подсолите и перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Посыпьте сверху 1 ст. л. ржаных отрубей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределите подготовленную начинку, оставляя свободным место по 1,5 см от краев.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заверните края и сверните рулетом. Аккуратно уложите рулет швом вниз на покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Вилкой сделайте наколы. Смажьте поверхность штруделя желтком и обильно посыпьте кунжутом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте штрудель 45–55 мин. при нагретой до 180°С духовке. Готовый штрудель сбрызните слегка кипяченой водой, накройте чистым полотенцем и дайте «отдохнуть».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте штрудель в теплом или холодном виде. Нам штрудель больше понравился охлажденным. Приятного вам аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Вика, поздравляю с РД!!!🌞🎁👏

    • Фотография профиля
      Галина

      Какой здоровый РД! Поздравляю👏🎂

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Вика,интересная начинка!Всё вкусное и полезное!😃😍😊

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          И мне кусочек!)))))

          • Фотография профиля
            ярослава

            Необычно и оригинально! Кусочек то еще остался?😄

            Оставить комментарий