
Осенняя овсянная галета с тыквой, фетой и кешью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука100г
- пшеничная мука150г
- овсяные хлопья50г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло70мл
- вода125мл
- тыква150г
- фета80г
- кешью50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки60.06г66.73% от дневной нормы
- Жиры129.42г161.77% от дневной нормы
- Углеводы237.25г79.08% от дневной нормы
- Калории2294.62кКал95.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для вступления хочу сказать: количество воды добавляемой в рецепт может быть плюс/минус несколько мл. Поэтому ниже я опишу процесс, как добавлять правильно воду в сухие ингредиенты, чтобы хорошо замесить тесто.
- Шаг 2
Овсяную муку делаем перебивая в блендере обычные овсяные хлопья.
- Шаг 3
Итак, всыпаем в миску все сухие ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, пшеничную муку, соль, сахар. На этом этапе можно добавить какие-нибудь специи — мускатный орех или корицу, это по желанию.
- Шаг 4
Теперь вливаем в сухую смесь растительное масло, отмеряли воду в стакане 125 мл и постепенно из этого стакана одной рукой вливаем воду, а другой рукой замешиваем тесто. Приостановитесь и попробуйте замесить тесто в ком, вы почувствуете нужна ли еще вода по процессу замеса. У меня почему-то каждый раз вода добавляется с небольшими изменениями в мл, не знаю от чего это зависит.
- Шаг 5
На всякий случай: если вы вдруг передали воды и тесто вышло редковато и плохо замешивается в ком, то просто добавьте немного муки.
- Шаг 6
Замесили тесто в ком, завернули в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7
Тем временем сырую тыкву порезали тонкими слайсами, чем тоньше слайды, тем мягче будет тыква при выпечки.
- Шаг 8
Фета порезали кубиками, орешки не поджариваем. Мы их добавим в конце и они успеют слегка поджариться в духовке.
- Шаг 9
Достаем тесто, расскатали его на листе пергамента, перенесли лист пергамента вместе с пластом теста на противень.
- Шаг 10
Выкладываем слайсы тыквы по кругу внахлест, по пласту теста отступив несколько см от края.
- Шаг 11
Присыпаем кубиками фета, если вам не нравится поджаренный фета, то присыпайте сыром фета в конце после выпечки.
- Шаг 12
Теперь заворачиваем края галеты во внутрь небольшими защипами и ставим в уже разогретую духовку на 180°С, выпекаем до румяной корочки.
- Шаг 13
Когда по внешнему виду теста понятно что осталось печься недолго, минут 5-10, присыпаем орешками поверхность галеты и снова в духовку допечься. Либо поджарите их на сухой сковороде и посыпьте ими галету при подаче.
- Шаг 14
За это время орешки слегка поджаряться и все сочетание будет очень вкусное, тыква станет мягкая и даст свою сладость, соленая фета покроется вкусной корочкой и орешки будут не пережаренные.
- Шаг 15
Необычная хрустящая галета, по-моему рецепт то, что надо для осеннего сезона :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Аппетитно! Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт. 😋

Вкусная галета,Инга😊😍👍👍👍🎃

Спасибо за вопрос, не теряйте бдительность :-)

Добрый день Кристина, если вас интересует только этот вопрос в МОЕМ рецепте " Осенняя тыква", то я с удовольствием вам на него отвечу - ДА :-) это мои рецепты!...и фото рецептов тоже мои ...я переношу их из своего альбома на фб.... делались они естественно раньше... пошаговые фото в фб мне были не нужны и сейчас не нужны. !...когда я буду готовить новые рецепты я обязательно сделаю пошаговые фото, хоть это и не является обязательным условием этого сайта... я надеюсь вы услышали то что хотели услышать..... если будут ещё вопросы, я к вашим услугам :-)

Это ваши рецепты ?☺ Нет ни одного пошагового фото


















