Фото рецепта
Фото блюда

Осенняя овсянная галета с тыквой, фетой и кешью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • овсяная мука100г
  • пшеничная мука150г
  • овсяные хлопья50г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло70мл
  • вода125мл
  • Начинка
  • тыква150г
  • фета80г
  • кешью50г

Пищевая ценность

  • Белки60.06г
    66.73% от дневной нормы
  • Жиры129.42г
    161.77% от дневной нормы
  • Углеводы237.25г
    79.08% от дневной нормы
  • Калории2294.62кКал
    95.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для вступления хочу сказать: количество воды добавляемой в рецепт может быть плюс/минус несколько мл. Поэтому ниже я опишу процесс, как добавлять правильно воду в сухие ингредиенты, чтобы хорошо замесить тесто.

  • Шаг 2

    Овсяную муку делаем перебивая в блендере обычные овсяные хлопья.

  • Шаг 3

    Итак, всыпаем в миску все сухие ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, пшеничную муку, соль, сахар. На этом этапе можно добавить какие-нибудь специи — мускатный орех или корицу, это по желанию.

  • Шаг 4

    Теперь вливаем в сухую смесь растительное масло, отмеряли воду в стакане 125 мл и постепенно из этого стакана одной рукой вливаем воду, а другой рукой замешиваем тесто. Приостановитесь и попробуйте замесить тесто в ком, вы почувствуете нужна ли еще вода по процессу замеса. У меня почему-то каждый раз вода добавляется с небольшими изменениями в мл, не знаю от чего это зависит.

  • Шаг 5

    На всякий случай: если вы вдруг передали воды и тесто вышло редковато и плохо замешивается в ком, то просто добавьте немного муки.

  • Шаг 6

    Замесили тесто в ком, завернули в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7

    Тем временем сырую тыкву порезали тонкими слайсами, чем тоньше слайды, тем мягче будет тыква при выпечки.

  • Шаг 8

    Фета порезали кубиками, орешки не поджариваем. Мы их добавим в конце и они успеют слегка поджариться в духовке.

  • Шаг 9

    Достаем тесто, расскатали его на листе пергамента, перенесли лист пергамента вместе с пластом теста на противень.

  • Шаг 10

    Выкладываем слайсы тыквы по кругу внахлест, по пласту теста отступив несколько см от края.

  • Шаг 11

    Присыпаем кубиками фета, если вам не нравится поджаренный фета, то присыпайте сыром фета в конце после выпечки.

  • Шаг 12

    Теперь заворачиваем края галеты во внутрь небольшими защипами и ставим в уже разогретую духовку на 180°С, выпекаем до румяной корочки.

  • Шаг 13

    Когда по внешнему виду теста понятно что осталось печься недолго, минут 5-10, присыпаем орешками поверхность галеты и снова в духовку допечься. Либо поджарите их на сухой сковороде и посыпьте ими галету при подаче.

  • Шаг 14

    За это время орешки слегка поджаряться и все сочетание будет очень вкусное, тыква станет мягкая и даст свою сладость, соленая фета покроется вкусной корочкой и орешки будут не пережаренные.

  • Шаг 15

    Необычная хрустящая галета, по-моему рецепт то, что надо для осеннего сезона :)

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    Аппетитно! Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт. 😋

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Вкусная галета,Инга😊😍👍👍👍🎃

      • Фотография профиля
        Любитель

        Спасибо за вопрос, не теряйте бдительность :-)

          • Фотография профиля
            Любитель

            Добрый день Кристина, если вас интересует только этот вопрос в МОЕМ рецепте " Осенняя тыква", то я с удовольствием вам на него отвечу - ДА :-) это мои рецепты!...и фото рецептов тоже мои ...я переношу их из своего альбома на фб.... делались они естественно раньше... пошаговые фото в фб мне были не нужны и сейчас не нужны. !...когда я буду готовить новые рецепты я обязательно сделаю пошаговые фото, хоть это и не является обязательным условием этого сайта... я надеюсь вы услышали то что хотели услышать..... если будут ещё вопросы, я к вашим услугам :-)

            • Фотография профиля
              kristinachernova

              Это ваши рецепты ?☺ Нет ни одного пошагового фото

              Оставить комментарий