
Овсяно-творожные кексики-маффины с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1ст. л.
- сметана2ст. л.
- творог200упаковка
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1по вкусу
- яблоки1шт.
- сода0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6688.64г7431.82% от дневной нормы
- Жиры3616.11г4520.14% от дневной нормы
- Углеводы841.09г280.36% от дневной нормы
- Калории63951.81кКал2664.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску с овсяными хлопьями добавить соль, соду, мед…
- Шаг 1
сметану….
- Шаг 2
яйцо. Все перемешать.
- Шаг 3
Добавить творог и тертое яблоко. Снова перемешать.
- Шаг 4
Форму слегка присыпать панировочными сухарями и разложить массу по формам, не доходя до края примерно 1 см. Присыпать сверху чуть-чуть ванильным сахаром.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 мин до золотистой корочки. Проверить на готовность зубочисткой. Палочка должна быть сухая, хотя сами кексы будут мягкими.
- Шаг 6
Дать кексам немного остыть и аккуратно выложить их из формы. Я делаю это чайной ложкой, потихоньку поддевая края, а потом и низ. Т.к. маффины абсолютно без масла, они не «выпрыгивают» сами из формы, а требуют деликатности. При желании можно предварительно смазать форму маслом, тогда сухари не нужны. Готовые и остывшие маффины украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль