
Абрикосовые кексы на рисовой муке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яичные белки4шт.
- рисовая мука50г
- пшеничная мука20г
- сахарная пудра60г
- абрикосы100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.04г20.04% от дневной нормы
- Жиры83.14г103.92% от дневной нормы
- Углеводы116.66г38.89% от дневной нормы
- Калории1314.3кКал54.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло растопить.
- Шаг 1
Белки взбить до крутых пиков.
- Шаг 2
Муку смешать с сахарной пудрой.
- Шаг 3
К мучной смеси постепенно добавлять белки и масло, аккуратно перемешивая.
- Шаг 4
Абрикосы помыть, высушить, нарезать дольками.
- Шаг 5
В формы для кексов выложить тесто, сверху слегка вдавить дольки абрикосов. Выпекать при 200 °C около 20 минут.
- Шаг 6
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень здорово получилось. Вместо абрикос были сливы. Форма для выпечки- тефлоновая. Форму немножко смазала сливочным маслом. Все кексы вылетели. Рисом не пахнет (выше кто-то жаловался). Спасибо!!! Свекровь оценила на 5 👆🏻🤣
Настенька, искала быстрый рецепт на белках и выбрала Ваши кексики. И не пожалела, пекла в силиконовых формах. Очень нежные и воздушные, абрикосы придали кислинку. Мои домашние лакомились полив джемом, т.к. им показалось несладко, а мне наоборот понравилась в первозданном виде. Спасибо 😍💗
Загрузила отчет! БОМБА!! Вкуснятина! 😘😘😘
В холодном виде очень вкусно, пропал привкус риса, кисленький абрикос! В силиконовых формочках просто сами выскочили, бумажные чуть хуже отделяются, но в маффинах также. Спасибо!🌻
Фигня, рисом воняет , и белками. Приклеилось все к бумажным формам, не так просто отодрать. 😕