Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовые кексы на рисовой муке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • яичные белки4шт.
  • рисовая мука50г
  • пшеничная мука20г
  • сахарная пудра60г
  • абрикосы100г

Пищевая ценность

  • Белки18.04г
    20.04% от дневной нормы
  • Жиры83.14г
    103.92% от дневной нормы
  • Углеводы116.66г
    38.89% от дневной нормы
  • Калории1314.3кКал
    54.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до крутых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сахарной пудрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К мучной смеси постепенно добавлять белки и масло, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы помыть, высушить, нарезать дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В формы для кексов выложить тесто, сверху слегка вдавить дольки абрикосов. Выпекать при 200 °C около 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастасья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ilang7

    Очень здорово получилось. Вместо абрикос были сливы. Форма для выпечки- тефлоновая. Форму немножко смазала сливочным маслом. Все кексы вылетели. Рисом не пахнет (выше кто-то жаловался). Спасибо!!! Свекровь оценила на 5 👆🏻🤣

      • Фотография профиля
        Лариса

        Настенька, искала быстрый рецепт на белках и выбрала Ваши кексики. И не пожалела, пекла в силиконовых формах. Очень нежные и воздушные, абрикосы придали кислинку. Мои домашние лакомились полив джемом, т.к. им показалось несладко, а мне наоборот понравилась в первозданном виде. Спасибо 😍💗

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Загрузила отчет! БОМБА!! Вкуснятина! 😘😘😘

          • Фотография профиля
            катрин

            В холодном виде очень вкусно, пропал привкус риса, кисленький абрикос! В силиконовых формочках просто сами выскочили, бумажные чуть хуже отделяются, но в маффинах также. Спасибо!🌻

              • Фотография профиля
                gast-olesya

                Фигня, рисом воняет , и белками. Приклеилось все к бумажным формам, не так просто отодрать. 😕

                Оставить комментарий