Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с барбарисом и калиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5г
  • сахар коричневый200г
  • сметана300г
  • барбарис200г
  • пекарский порошок1ч. л.
  • апельсины0.5шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • мускатный орех молотый2щепотка
  • миндаль80г
  • соль0.5ч. л.
  • калина протертая100г
  • мята сушеная2щепотка
  • сливки 33–35%5ст. л.
  • апельсиновый сок60г
  • Начинка
  • барбарис275г
  • сахар10ст. л.
  • виноградный сок120мл
  • мята сушеная10щепотка
  • калина протертая140г
  • сливки 33–35%80мл
  • яйца куриные4г
  • Корж
  • яичные желтки вареные3шт.
  • мука160г
  • сахар2.5ст. л.
  • сливочное масло100г
  • миндаль100г

Пищевая ценность

  • Белки100.97г
    112.19% от дневной нормы
  • Жиры338.12г
    422.65% от дневной нормы
  • Углеводы863.82г
    287.94% от дневной нормы
  • Калории6920.05кКал
    288.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нужно приготовить начинку из барбариса: помыть перебранные ягоды барбариса, осушить и добавить 2 щепотки высушенных листьев мяты, сок и сахар, варить около 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шумовкой помять ягоды (сколько получится), снимаем с огня, остуживаем и протираем через сито ягоды. Густой сок барбариса и калину протертую соединяем (калина приготовленная заранее уже с сахаром), хорошо перемешиваем. Добавляем цедру одного апельсина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую массу вбиваем 2 яйца, и отставляем в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки (3 свареных яйца) натереть на терку,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с мукой, сахаром и щепоткой соли; масло растопить, влить в муку, замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать его и уложить в форму, сформировать бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпечь при 170*С 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать на корж миндальную крошку (80 г очищенного миндаля, 20 г сахара (смолоть в блендере), корицу, имбирь, мускатный орех,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В начинку влить сливки, размешать, вылить на корж, поставить в духовку на 40 минут при 170*С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, пусть постоит остынет, затем украсить. Пирог готов. Смачного :)

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты