Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука115г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра115г
  • молоко90мл
  • яйца куриные2шт.
  • мускатный орех1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.01г
    32.23% от дневной нормы
  • Жиры18.14г
    22.68% от дневной нормы
  • Углеводы274.46г
    91.49% от дневной нормы
  • Калории1344.47кКал
    56.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку нагреть до 160 С. Круглую форму диаметром 22см смазать маслом, дно выложить пергаментом. Помыть и почистить яблоки, убрать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы. Все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на яблоки, разровнять. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки. Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог из духовки, выложить на него крем, разровнять и поставить опять в духовку ещё на 20-25 минут. Готовый пирог Посыпать коричневым сахаром, остудить полностью в форме, затем вынуть из формы. Смачного!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    anna

    Сегодня испекла - очень нежный получился! Спасибо и с Новым Годом!

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Яблочных пирогов много не бывает, по-моему, очень уж они ароматные и вкусные! Здорово! С наступающим:)!

      • Фотография профиля
        Надежда

        великолепный пирог!5+.я вообще люблю яблочный пирог.и готовлю по всем рецептам,какие попадаются на глаза.вроде продукты всегда почти одни и те же,но вкус у каждого пирога получается свой,индивидуальный.вот у вас мускатный орех,а я добавляю немного лимона.обязательно испеку ваш.жаль что по техническим причинам не могу отчитаться на фото.спасибо.

        Оставить комментарий