
Французский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука115г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра115г
- молоко90мл
- яйца куриные2шт.
- мускатный орех1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- сахар коричневый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.01г32.23% от дневной нормы
- Жиры18.14г22.68% от дневной нормы
- Углеводы274.46г91.49% от дневной нормы
- Калории1344.47кКал56.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку нагреть до 160 С. Круглую форму диаметром 22см смазать маслом, дно выложить пергаментом. Помыть и почистить яблоки, убрать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы. Все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на яблоки, разровнять. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки. Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог из духовки, выложить на него крем, разровнять и поставить опять в духовку ещё на 20-25 минут. Готовый пирог Посыпать коричневым сахаром, остудить полностью в форме, затем вынуть из формы. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Сегодня испекла - очень нежный получился! Спасибо и с Новым Годом!
Яблочных пирогов много не бывает, по-моему, очень уж они ароматные и вкусные! Здорово! С наступающим:)!
великолепный пирог!5+.я вообще люблю яблочный пирог.и готовлю по всем рецептам,какие попадаются на глаза.вроде продукты всегда почти одни и те же,но вкус у каждого пирога получается свой,индивидуальный.вот у вас мускатный орех,а я добавляю немного лимона.обязательно испеку ваш.жаль что по техническим причинам не могу отчитаться на фото.спасибо.