
Кулич с сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- молоко1стакан
- соль1щепотка
- дрожжи свежие1ст. л.
- мука450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.34г84.82% от дневной нормы
- Жиры29.89г37.36% от дневной нормы
- Углеводы326.73г108.91% от дневной нормы
- Калории1886.12кКал78.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем 2 яйца, слегка взбиваем с солью добавляем желтки, теплое молоко, сахар, мед и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем размягчаемое масло и еще раз пересешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности. Комочки нам не нужны. Тесто должно получится мягкое. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем в теплом местечке на 2-2.5 часа. Как правило за это время тесто увеличивается в двое.
- Шаг 2
И вот 2 часа прошли смотрим наше тесто. Оно поднялось и ждет продолжение банкета) Берем 2 столовые ложки теста и смешиваем с каплями(любым кремом)
- Шаг 3
Теперь берем форму для кулича и выкладываем туда чуть меньше половины теста, на него кладем капли(крем) и закрываем это все оставшиеся тестом. Теперь опять убираем наш кулич в теплое место на 1.5 часа.
- Шаг 4
Ну вот еще чуть чуть и кулич будет готов) берем нашу форму с куличом и смазываем верхушку яйцом с ложечкой воды и ставим в разогретцю духовку до180 градусов на 30-40 минут. Я украсила кулич белым шоколадом и присыпкой) всем отличного настроения в праздничные дни.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль