
Кростата с апельсиновым джемом (Crostata di Roma)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сахар2г
- сливочное масло3г
- лимонная цедра5шт.
- соль6щепотка
- ванилин7шт.
- разрыхлитель8
- джем9г
- сахарная пудра10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.2г1.33% от дневной нормы
- Жиры2.68г3.35% от дневной нормы
- Углеводы19.04г6.35% от дневной нормы
- Калории269.36кКал11.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки растереть с сахаром.
- Шаг 1
Снять цедру с лимона (при желании её можно порезать помельче).
- Шаг 2
Просеять муку, добавить 1 п. ванилина и 1 п. разрыхлителя, щепотку соли перемешать. Добавить сливочное масло комнатной t. Вымесить тесто. В последнюю очередь добавить желтки с сахаром. Хорошо вымесить тесто.
- Шаг 3
Сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и на 30-40 мин. поставить в холодильник.
- Шаг 4
После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики. Сверху равномерно выкладываем джем.
- Шаг 5
Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин.
- Шаг 6
Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Блин 😯 Викуль,я как так пропустила то ???😯 Ваще прям 😱 Мне ж очень нужен такой пирог,помню в детстве мама что-то типа того пекла,только это была готовая смесь в красивом бумажном пакете, заграничная диковина,по тем временамpooh_lol Ну очень вкусно😋heart😘heart
аппетитный пирог... яркий... представляю какой запах витал по квартире, пока он пёкся...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Викуль, отличная кростата у тебя)) очень люблю этот вид пирога))))😀😀😀
Викуля, у тебя тут настоящая вкуснятина😀 Хороший рецептикheartheart
Апельсины - моя слабость!heartheartheart Очень ароматно и вкусно, Викуль!😘