Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с апельсиновым джемом (Crostata di Roma)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахар2г
  • сливочное масло3г
  • лимонная цедра5шт.
  • соль6щепотка
  • ванилин7шт.
  • разрыхлитель8
  • джем9г
  • сахарная пудра10шт.

Пищевая ценность

  • Белки1.2г
    1.33% от дневной нормы
  • Жиры2.68г
    3.35% от дневной нормы
  • Углеводы19.04г
    6.35% от дневной нормы
  • Калории269.36кКал
    11.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с лимона (при желании её можно порезать помельче).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить 1 п. ванилина и 1 п. разрыхлителя, щепотку соли перемешать. Добавить сливочное масло комнатной t. Вымесить тесто. В последнюю очередь добавить желтки с сахаром. Хорошо вымесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и на 30-40 мин. поставить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики. Сверху равномерно выкладываем джем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего начала дня!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Туся

    Блин 😯 Викуль,я как так пропустила то ???😯 Ваще прям 😱 Мне ж очень нужен такой пирог,помню в детстве мама что-то типа того пекла,только это была готовая смесь в красивом бумажном пакете, заграничная диковина,по тем временамpooh_lol Ну очень вкусно😋heart😘heart

    • Фотография профиля
      натахан

      аппетитный пирог... яркий... представляю какой запах витал по квартире, пока он пёкся...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Викуль, отличная кростата у тебя)) очень люблю этот вид пирога))))😀😀😀

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Викуля, у тебя тут настоящая вкуснятина😀 Хороший рецептикheartheart

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Апельсины - моя слабость!heartheartheart Очень ароматно и вкусно, Викуль!😘

            Оставить комментарий