
Маффины с апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло150г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- апельсины1шт.
- разрыхлитель2
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.24г48.04% от дневной нормы
- Жиры142.73г178.41% от дневной нормы
- Углеводы308.75г102.92% от дневной нормы
- Калории2698.61кКал112.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все очень просто, тем не менее вкуснотень. В оригинальном рецепте маффины подаются с заварным кремом, но мы поступили проще - ели их со свежими апельсинами :)
- Шаг 2
Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Выжмите сок в отдельную посуду
- Шаг 3
Разотрите масло с сахаром и корицей (можно использовать ваниль)
- Шаг 4
Добавьте яйца, сок апельсина и цедру. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Шаг 5
Просейте муку в смесь, добавьте разрыхлитель. Замесите некрутое тесто.
- Шаг 6
Выложите тесто в формочки. Заполняйте формочки только на 2/3, т.к. они довольно сильно поднимутся. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Шаг 7
Подавайте с заварным кремом или просто дольками апельсинов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маффины получаются так себе, практически голимое тесто, вкуса апельсина вообще не чувствуется, одна корица. Апельсина нужно добавлять гораздо больше чем сказано в рецепте.
Спасибо за рецепт) получилось вкусно😌
Получились вкуснейшие!!! Супер! Спасибо😊
👌СУПЕР!!! МОИ ДЕТИ ЛЮБЯТ ВАШИ МАФФИНЫ
С почином!)Я такие тоже делаю)