
Валентинки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука7ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар100г
- сливочное масло110г
- мед25ст. л.
- яйца куриные1шт.
- корица1по вкусу
- шоколад белый1по вкусу
- шоколад молочный1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.63г39.59% от дневной нормы
- Жиры100.66г125.82% от дневной нормы
- Углеводы822.63г274.21% от дневной нормы
- Калории4338.17кКал180.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растереть с сахором,добавить яйцо,мед, просеянную муку с разрыхлителем.(муки может понадобиться больше,тесто не должно сильно прилипать,но и не должно быть сильно густым) Хорошо замесить. Разделить на 2 части,в одну добавить измельченные орехи в другую корицу. Хорошо затянуть в пищевую пленку и на 20 мин в холодильник (лучше в морозильник).
- Шаг 2
Затем вырезаем из полученного теста сердечки.
- Шаг 3
Выстилаем протвень пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем наши сердечки и отправляем в духовку на 8-10 мин.при 180*С . (для второй партии время понадобится меньше минут 5-7, в зависимости от толщины ваших изделий.)
- Шаг 4
В это время растапливаем шоколад, и готовим то, чем будем украшать.
- Шаг 5
Готовые печенюшки украшаем. Даем застынь шоколаду минут 40-60.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль