Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный пирог с малиной

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина200г
  • сахарная пудра50г
  • малиновое варенье3ч. л.
  • Для крема
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль100г
  • сливочное масло75г
  • сахарный песок мелкий50г
  • Для теста
  • пшеничная мука225г
  • сливочное масло125г
  • сахарный песок мелкий50г
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.63г
    67.37% от дневной нормы
  • Жиры234.91г
    293.64% от дневной нормы
  • Углеводы379.62г
    126.54% от дневной нормы
  • Калории3819.96кКал
    159.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nazeka98
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tina Zheliznyak
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tina Zheliznyak
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку, 100‒125 г предварительно охлажденного сливочного масла, 50 г сахара, желток, 2‒4 ст. ложки ледяной воды и соль перемешать в блендере, выложить на рабочую поверхность, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль подсушить в духовке, затем измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: растереть 75 г предварительно размягченного сливочного масла с оставшимся сахаром, добавить миндаль, яйца и все вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из охлажденного теста корж, выложить его в разъемную форму (26 см), так чтобы получились бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тонким слоем намазать на корж малиновое варенье, сверху равномерно выложить миндальный крем и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Открыть замок формы и дать пирогу слегка остыть, затем присыпать сахарной пудрой и украсить всю поверхность ягодами малины.  

Оценить9.959
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты