
Миндальный пирог с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина200г
- сахарная пудра50г
- малиновое варенье3ч. л.
- яйца куриные2шт.
- миндаль100г
- сливочное масло75г
- сахарный песок мелкий50г
- пшеничная мука225г
- сливочное масло125г
- сахарный песок мелкий50г
- яичные желтки1шт.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для крема
Для теста
Пищевая ценность
- Белки60.63г67.37% от дневной нормы
- Жиры234.91г293.64% от дневной нормы
- Углеводы379.62г126.54% от дневной нормы
- Калории3819.96кКал159.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: муку, 100‒125 г предварительно охлажденного сливочного масла, 50 г сахара, желток, 2‒4 ст. ложки ледяной воды и соль перемешать в блендере, выложить на рабочую поверхность, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
- Шаг 2
Миндаль подсушить в духовке, затем измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 3
Приготовить крем: растереть 75 г предварительно размягченного сливочного масла с оставшимся сахаром, добавить миндаль, яйца и все вымешать.
- Шаг 4
Сформировать из охлажденного теста корж, выложить его в разъемную форму (26 см), так чтобы получились бортики.
- Шаг 5
Тонким слоем намазать на корж малиновое варенье, сверху равномерно выложить миндальный крем и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
- Шаг 6
Открыть замок формы и дать пирогу слегка остыть, затем присыпать сахарной пудрой и украсить всю поверхность ягодами малины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль