Фото блюда

Баурсаки "Весенние"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко1стакан
  • мука2.5стакан
  • растительное масло500мл

Пищевая ценность

  • Белки51.63г
    57.37% от дневной нормы
  • Жиры512.29г
    640.36% от дневной нормы
  • Углеводы297.91г
    99.30% от дневной нормы
  • Калории6007.17кКал
    250.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть немного молоко, развести в нём дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Ввести 1 ложку растительного масла, собрать тесто в шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Укрыть полотенцем и оставить в тёплом, уютном местечке на час или больше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто обмять, припылить мукой, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Теперь самое интересное! Вырезаем формочкой заготовки (можно воспользоваться простой рюмкой), накрыть их полотенцем и оставить ненадолго для подъема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом казане разогреть масло. Обжаривать баурсаки, небольшими порциями до золотистого цвета, периодически переворачивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать шумовкой на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к бульону или супу, к чаю или кофе, с мёдом или джемом, или просто так :)

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты