
Баурсаки "Весенние"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко1стакан
- мука2.5стакан
- растительное масло500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.63г57.37% от дневной нормы
- Жиры512.29г640.36% от дневной нормы
- Углеводы297.91г99.30% от дневной нормы
- Калории6007.17кКал250.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреть немного молоко, развести в нём дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
- Шаг 1
Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Ввести 1 ложку растительного масла, собрать тесто в шар.
- Шаг 2
Укрыть полотенцем и оставить в тёплом, уютном местечке на час или больше.
- Шаг 3
Поднявшееся тесто обмять, припылить мукой, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Теперь самое интересное! Вырезаем формочкой заготовки (можно воспользоваться простой рюмкой), накрыть их полотенцем и оставить ненадолго для подъема.
- Шаг 4
В небольшом казане разогреть масло. Обжаривать баурсаки, небольшими порциями до золотистого цвета, периодически переворачивая.
- Шаг 5
Достать шумовкой на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Шаг 6
Можно подавать к бульону или супу, к чаю или кофе, с мёдом или джемом, или просто так :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль