Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-лавандовый кекс "Прованс"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • сахар коричневый1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • кефир0.5стакан
  • лимонная цедра2ч. л.
  • лаванда2ч. л.
  • растительное масло рафинированное0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • кукурузная мука0.5стакан
  • Название
  • сахар коричневый0.5стакан
  • лимонный сок5ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • лаванда1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.15г
    49.06% от дневной нормы
  • Жиры132.17г
    165.21% от дневной нормы
  • Углеводы519.64г
    173.21% от дневной нормы
  • Калории3481.14кКал
    145.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Включаем духовку на 175-180 градусов. Подготавливаем форму для кексов: смазываем маслом и присыпаем мукой.

  • Шаг 1

    Тесто готовится просто, как на маффины: смешиваем сухие ингредиенты (оба вида муки, разрыхлитель, соль, сахар).

  • Шаг 2

    Смешиваем в отдельной чаше жидкие составляющие: кефир, масло, яйца и цедра с лавандой.

  • Шаг 3

    Постепенно соединяем две смеси. Вымешиваем недолго.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто в форму и в духовку на минут 50 (до сухой зубочистки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда наш кекс испечен, прокалываем его всего хорошенько зубочисткой, из формы не вынимаем. Варим глазурь: сахар с лимонным соком доводим до кипения и на маленьком огне варим, пока не растворит сахар. Половину сиропа выливаем на кекс. Оставшуюся часть сиропа продолжаем варить с цедрой лимона и лавандой до загустения. Достаем кекс из формы и поливаем его уже густым сиропом. Это очень ароматно и вкусно!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Шикарный кекс! Люблю лавандовый торт, кофе с лавандой, а кекс ещё не ела! Буду исправляться.

      • Фотография профиля
        ana28895

        Скажите, пожалуйста, цветки сушеные должны быть или свежие можно?

          • Фотография профиля
            watrushka

            Добрый день! У меня вопросик. Сколько сахара нужно для глазури? 0.5 кг.?

            • Фотография профиля
              Пчёлка Руся

              Замечательный рецепт, осталось только лаванду найти. У нас иногда её бабушки на рынке продают, но ключевое слово здесь - иногда)))😍💐

              • Фотография профиля
                Ксения

                Очень заинтриговали рецептом! Взяла в кк! Сейчас запасусь лавандой. а зимой буду печь😊 спасибо💐

                Оставить комментарий