Фото рецепта
Фото блюда

Куличи "Ой, а что это?"

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сыр маскарпоне100г
  • сметана 20%3ст. л.
  • Начинка
  • шампиньоны свежие2шт.
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • соль1щепотка
  • Основные
  • дрожжи свежие25г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука600г
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • молоко1стакан

Пищевая ценность

  • Белки97.3г
    108.11% от дневной нормы
  • Жиры246.63г
    308.29% от дневной нормы
  • Углеводы596.2г
    198.73% от дневной нормы
  • Калории4966.18кКал
    206.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С тестом все как всегда: делаем опару, потом замешиваем тесто, даем ему подойти два раза. Я не расписываю этот процесс, потому что тесто здесь принципиальной роли не играет и можно пользоваться тем рецептом, который вам больше нравится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: протушить мелко нарезанные лук, перец и морковь до полуготовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам грибы, тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать формочки для куличей, раскатать тесто и разложить его по формочкам. На тесто выложить начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху тщательно залепить отверстие и дать подойти тесту минут 30. Печь при 180 С° минут 30-35 до приятной золотистости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать крем для верхушек куличей: смешать маскарпоне со сметаной, посолить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того как изделия полностью остынут, смазать верхушки кремом и украсить куличи чем-нибудь ярким. Я использовала морковку,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А также красный болгарский перец и укроп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Угощать гостей и выслушивать комплименты. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Классная идея .Только вместо сырного "крема" на каждый куличик в конце выпечки положу ломтик сыра,он расплавится и будет сырная "глазурь".Спасибо большое.🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Простые куличи 😎 не любим,а вот такие))))-с удовольствием))) 😃😋😇

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Какая обалденная идея, супер😊😍

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Ой, Татьяна, вот сколько раз уже думала про что-то, и почему эта идея не пришла мне pooh_lol?! Очень милые и интересные куличи!

          • Фотография профиля
            н@т@лья

            очень вкусные и красивые куличики😍😘💖💐

            Оставить комментарий