
Яблочная простая плетенка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.66667стакан
- маргарин3г
- мука2г
- сахар3г
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие6ч. л.
- яблоки1по вкусу
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.83г5.37% от дневной нормы
- Жиры3.7г4.63% от дневной нормы
- Углеводы7.71г2.57% от дневной нормы
- Калории83.34кКал3.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Загрузим в х/печку в этой же последовательности 6 первых ингредиентов . Поставим режим тесто (у меня 1 час 30 мин). Рецепт не годится для программирования и загрузки заранее.
- Шаг 1
На рабочую поверхность выложим муки,если надо, обминаем. И даем ему отдохнуть 10 мин. Комната должна быть без сквозняка. Затем раскатываем как на рулет.
- Шаг 2
Выкладываем на середину начинку, так чтоб края со всех сторон были свободные. Используем линейку или на глаз разрезаем одинаковое кол-во полосок с обеих сторон.
- Шаг 3
Теперь внахлест сначала слева ,затем справа накладываем полоски теста. Соединяем и сворачиваем концы снизу и сверху. Промазываем сливками и посыпаем сверху крупным сахарным песком.
- Шаг 4
Тут один момент тесто можно раскатать на бумаге для выпечки и затем перенести на противень или без бумаги, но осторожно перенести на смазанный маслом противень.
- Шаг 5
Поставим на расстойку на 30-45 мин.в теплое место. Тесто вдвойне увеличится. Затем в горячую духовку 190 гр на 30 мин. Прикрываем фольгой , чтоб не пригорело примерно на 20 й минуте или по вашей духовке. Достанем и дадим ему отдохнуть.
- Шаг 6
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль