
Яблочные шарлотки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар75г
- яблоки3шт.
- сахар мусковадо1ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- йогурт натуральный120г
- хлебная крошка150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.26г30.29% от дневной нормы
- Жиры23.91г29.89% от дневной нормы
- Углеводы255.69г85.23% от дневной нормы
- Калории1367.0кКал56.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлебные крошки смешать с обычным сахаром.
- Шаг 1
Яблоки очистить, мелко порезать и потушить на сливочном масле с сахаром мусковадо и корицей. Тушить минут 10.
- Шаг 2
Подготовить четыре формы для запекания. Смазать формочки сливочным маслом и распределить хлебные крошки по стенкам и дну, хорошенько прижимая и утрамбовывая их.
- Шаг 3
Выложить начинку и сверху присыпать крошками, плотно прижать.
- Шаг 4
Запекать в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5
Формы с шарлоткой вынуть из духовки и аккуратно проведите по краям ножом. Переверните шарлотку на тарелку, рядом положите ложечку йогурта.
- Шаг 6
Угощайтесь!!! p.s.: не забудьте про пломбир! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5С пломбиром интересно,надо попробовать!💖
Порционная подача очень выигрышна! 👌 Смотрится очень эффектно, да и вкусно очень, ведь так много яблочек!💗💗💗😋 Ну, а уж если и пломбир...ммм...😍😇😍
Порционные шарлоточки интересные! 😃😇🌺
Обожаю шарлотку😃😘очень оригинальная идея😍к тому-же,очень вкусно😋
Вот это ново для меня, хотя казалось бы сколько пирогов и кексов яблочных переготовлено😊 ЗдОрово, спасибо за идею, Наташенька!😘